Модератор Ольга
Модератор Ольга
Досвідчений експерт
Відгуки Модератор Ольга
Коментарі Модератор Ольга
Отримано лайків
57 Like
Модератор Ольга

ФЛУД

Шановні учасники! Ми цінуємо кожне Ваше повідомлення та щиро раді активному спілкуванню на порталі. Проте, давайте дотримуватися правил та не писати коментарі, що не стосуються проектів. Зверніть увагу на FAQ, розділ Технічні. Там все детально розписано. Тому усі коментарі, що відносяться до перерахованих у розділі, будуть видалятися. Дякуємо за розуміння.
У відгука 6 коментарів
Модератор Ольга
Хочу добавить и я (внеконкурсный конечно) рецепт своего любимого мега-вкусного шоколадного печенья. Если повторите - буду только рада :) Печенье "Кракелюр" Возьмите 150 гр. муки + 60 гр. какао Dr. Oetker + сахарная пудра - 200 гр. + соль (щепотка) + разрыхлитель Dr. Oetker 10 гр. Все это смешать венчиком. В сухую смесь добавляем сливочное масло - 60 гр. комнатной температуры и перетираем это все в крошку. В отдельной мисочке взбиваем 2 яйца с ванилином или ванильным сахаром. И соединяем с сухой смесью. Тесто постепенно лепится в комок, но будет липнуть к рукам - это не страшно. Ставим его в холодильник на час (я ставила на 15-20 минут). Охлажденное тесто достаем, скатываем небольшие шарики, обваливаем в сахарной пудре (щедро) и выкладываем на расстоянии на противень, застланный бумагой и смазанный маслом. Выпекаем печенье в разогретой до 190 духовке 12 минут!!! Дольше не надо - пересушите. Рекомендации: какао должно быть хорошего качества.Горькое какао будет горчить. Только не пробуйте готовое тесто - можете слопать его полностью без выпекания:) Получается с порции 20-25 штучек печенья.
У відгука 6 коментарів