Всем доброе время суток.
Хочу поделится своим первым опытом создания джема.
Варила варенье, а вот джемы боялась - ну не получится у меня.
Получив прсылочку, спасибо "Желфиксу" за предоставленное участия.
Муж сразу заявил что ХОЧУ - Хочу джем как на завтраке в гостиницах Австрии (приятное воспоминание)))).
Ну тут или получиться или нет
Первый опыт решила начать из абрикосово - апельсинового джема.
Использовала пакетик "Желфикс 1:1"
800 грамм абрикос
200 грамм апельсин и кожуры
1 кг сахара и пакетик "Желфикса 1:1"
Сахар засыпать фрукты (предварительно помыты и почищенны).
Оставив 10 ложек сахара отдельно перемешав с "Желфиксом"
Все оставить на час. Потом в кастрюльке с толстым дном (я дополнительно поставила на рассекатель) варить до кипения. В начинающие закипать фрукты добавить смесь оставленного сахара и Желфикса.
Ждем пять минут бульканья - выключаем. Даем остыть и влюбиться продуктам друг в друга. Повторяем еще 1 раз.
И опа разливаем по баночкам горячую смесь.
Всем приятного аппетита
Вкусняшка получился - ням, ням. Вкус с небольшой горчинкой.
Кофе и булка с джемом в тишине утром это наслаждение для мамы полугодовалого ребенка.
Но где же джем густоты? Думаю была не была закрою 2 баночки, а с остатком понаблюдаю.
И о чудо - через день джем загустел так как хотел муж. Урааа получилось.
И о чудо - оставшийся джем исчезал мгновеенно.
Мои вкусняшки посиделки были всего несколько дней.
Продолжим експеремент с апельсинами сегодня поздно вечером (время мамы )))
Ой, еще и еще хочу творить - привезли фрукты родственники с дачи , дождалась