Відгук

Баверка
Сегодня на очереди у нас было персиковое варенье. Но так как у меня двое маленьких деток и они очень любят фрукты, то получилось персико-абрикосовое варенье))) а еще с кофе и коньяком. Это что-то нереальное! Рецепт: 900 г очищенных персиков (так как у меня персики ели сразу и дети, то у меня было 750 гр. персиков и 150 гр. абрикос) 300 г сахара 7 ст. л. сока лайма 5 ст. л. кофе в зернах (у меня в зернах не было, поэтому я просто сварила крепкий кофе и добавила несколько ложек) 1. Половину персиков пюрировать в блендере, а вторую половину измельчить на маленькие кусочки. У меня в пюре шли еще абрикосы 2. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сока лайма и сахар с Желфиксом 2:1 2. Если вы берете кофе в зернах, то их размолоть и выложить в мешочек, который бы подходил для приготовления пищи(муслиновый или марлевый) и добавить его в фруктовую смесь. Если же просто варите кофе, как я, то добавить просто несколько ложек туда. 3. Оставить эту массу на 2 часа, чтобы она настоялась. 4. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После того как закипит готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе. 5. Добавить 1 ст. л. сока лайма и перемешать. 6. И мааааленький секретный ингредиент - несколько чайных ложек коньяка)) как говорит моя мама, алкоголь предотвращает появление плесени (и такое тоже бывает). Все. Теперь оно готовое для закрытия в банки. Мы уже успели попробовать и нам безумно понравилось! Благодаря Желфиксу оно очень красиво загустело! А еще мне очень нравится запах Желфикса, как только открываю пакетик сразу такой приятный аромат исходит, так и хочется нюхать его)) Безумно благодарна проекту, за то что дали возможность протестировать продукцию от DrOetker Желфикс, я рада что познакомилась с этим продуктом и осталась очень довольна!
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися