Відгук

Welerd
Сегодня делюсь своим рецептом-отзывом о приготовлении нежного смородинового зефира (не без участия желфикса естественно). Ингредиентов и времени на приготовление нужно не очень много. Сначала подготавливаем ягодное пюре, перетираем через сито, убираем косточки. Потом варим сироп и в эту массу я добавляем пол пачки желфикса 2:1. В итоге получается отличная смесь, которая держит форму. Для начала готовим яблочное пюре, я брал 100 гр, потом к нему пюре со смородины 50 гр. Все перетираем, добавляем сахар около 50 гр. Для сиропа чуток больше сахара, около 150. Еще понадобится 75 гр воды, 1 желток и 5 гр. агар-агара ну и сам желфикс 2:1, примерно пол пачки. Пюре, смешанное с сахаром и желфиксом, варим и потом остужаем, дальше взбиваем белок (до твердых пиков), добавляем пюре, воду с агаром и сахаром ставим на маленький огонь, уваривая до тягучего состояния. Потом к белкам и пюре тоненькой струйкой вливаем нашу воду с агаром. Масса должна быть довольно плотной. В конце отсаживаем зефирки на пергамент, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Застывал зефир около 4-6 часов. Зефирки можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися