Сегодня готовила штрудель с яблоком, грушей и пудингом.
Листковое тесто готовила на дрожжах. В начинку ушли яблоки и груша, их карамелизировала на сковородке. Пудинг приготовила по рецепту.
Так как я не люблю штрудель в его оригинальном исполнении (теста много, а еды мало), поэтому я делаю его порционно, можно сказать небольшими слойками. Так получается гораздо удобнее в плане поедания. Взял одну слоечку и сьел. Все просто.
Что касается дрожжей. Тесто поднялось достаточно быстро и самое главное, тесто поднялось. У меня бывали разные случаи и довольно неудачные тоже. Но в с этими дрожжами, как и разрыхрителем все отлично.
Пудинг приготовился быстро. Я бы даже максимально быстро и это не может не радовать. Получилась очень густая консистенция и уже даже в теплом виде это был пудинг, а не просто густая сметана или вода. Я почему то думала, что будет как с желе. Сначало у тебя вода, а потом только когда остынет начнет напоминать что-то желеобразное. Тут же все происходит сразу. Как только смесь оказалась в молоке, так сразу же загустела. Если все делать по рецепту и постоянно мешать, то комков не остается. Очень понравился быстрый эффект. Сняла емкость с огня и мой пудинг уже начал застывать. Пока я готовила яблоки и грушу для начинки, он по консистенции был уже плотным. Часть пудинга у меня ушла на штрудель. Часть я оставила просто как отдельный десерт украсила теми же яблоками и орехами, подождала пока остынет полностью. Во время готовки пудинг с начинки не вытекал, не расслоился и остался в такой же идеальной консистенции.
Что касается вкуса. В штруделе пудинг оказался очень нежным. Нежный ванильный вкус очень хорошо розбавляет вкус яблок, очень интересное сочетание и повторюсь очень нежное, потому что он в пямом смысле тает во рту.
Пудинг в своем естественном виде оказался не менее привлекательным. Однако, если в случае со штрудилем я не почувствовала никаких привкусов. То кушая его как отдельный десерт, мне не хватало какой то пикантности во вкусе. Даже не смотря на то что я добавила и орехи и яблоки всеравно хотелось добавить чего-то еще. Однако, это дело лично каждого. Кто-то любит ваниль, кто-то нет. Я люблю больше кисленькое, поэтому мне чего-то не хватало.
В целом оба варианта пудинга мне пришлись по душе.