Апельсиновое желе с шоколадным муссом в стаканчике
Этот десерт одновременно изысканный и очень простой. Готовить его легко, а на вкус он такой, какой подают в лучших ресторанах. Сочетание шоколада с цитрусовыми нотками апельсина – это беспроигрышный вариант. Для приготовления апельсинового желе лучше взять желатина Dr. Oetker, тогда десерт точно застынет и будет иметь приятную текстуру.
Ингредиенты: Для желе: ✔250 мл апельсинового фреша (2 апельсина понадобится) ✔150 мл воды ✔2 ст. л. сахара ✔1 пакетик желатина Dr. Oetker
Для шоколадного мусса: ✔60 г шоколада черного ✔200 мл жирных сливок ✔50 г сахарной пудры Приготовление: Пакетик желатина Dr. Oetker необходимо залить 3-4 столовыми ложками воды и оставить на 10 минут набухать. Между тем свежевыжатый апельсиновый сок следует налить в кастрюльку и добавить сахар, довести эту жидкость до кипения. Добавить набухший желатин и, помешивая, растворить его в горячем апельсиновом соке. Эту жидкость нельзя кипятить, ведь так желатин потеряет свои свойства. Далее кастрюлю следует снять с огня и охладить содержимое комнатной температуры. Разлить сок по стаканам, наполняя до половины, и поставить в холодильник на 1 час.
Для приготовления мусса шоколад надо растопить на водяной бане или импульсами по 10 секунд в микроволновке. Охладить. Взбить сливки до устойчивых пиков. Для этого и чашу миксера, и венчики лучше предварительно поместить в морозилку на 2 -3 минуты. Сливки тоже следует брать очень холодные. Сбивать их необходимо на высоких оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем этот крем порциями ввести в растопленный шоколад, перемешивая аккуратно лопаткой сверху вниз. На застывшее апельсиновое желе разложить по несколько ложек шоколадного мусса и отправить десерт в холодильник еще на 3 часа. Перед подачей его можно посыпать апельсиновой цедрой для приятного аромата и украсить листочками мяты.