Ароматные пироги – символ осени
Издавна домашняя выпечка символизировала уют, семейное тепло. Самой вкусной выпечкой всегда считались именно домашние пироги. Ведь так легко собрать даже большую семью на вкусные посиделки за чашечкой душистого чая и кусочком пирога. Считается, что первыми пироги начали готовить древние египтяне, выкладывая начинку из фруктов и меда в пшеничное тесто. А дальше пироги распространились далеко за пределы Египта. Сегодня пироги можно встретить во всех кухнях мира. Киш, тарт, лепешка, пицца, ачма, курник, брик, хачапури – существует множество рецептов очень вкусных национальных пирогов. Эти пироги готовят из дрожжевого, слоеного, бисквитного, песочного, кефирного, заварного, сырного и даже орехового теста. Тесто – основа любого пирога, поэтому очень важно, чтобы оно было удачным и приготовленным из качественных продуктов. Для приготовления дрожжевого теста можно смело использовать дрожжи Dr.Oetker, а для приготовления песочного, кефирного или бисквитного теста – разрыхлитель Dr.Oetker. Ведь в самый ответственный момент они точно не подведут и не испортят выпечку.
Осенние пироги могут быть открытыми, полуоткрытыми или закрытыми, то есть начинку можно полностью спрятать в тесто или только прикрыть решеткой из теста или вообще не прикрывать. Но все пироги объединяет одна особенность — это всегда выпечка с начинкой. Эта начинка может быть сладкой или соленой. И каждое время года ярко характеризуется определенными пирогами, которые хочется готовить именно в это время года. Осенью хозяйки чаще всего начиняют пироги грибами, мясом, капустой, фасолью, картофелем, рыбой, ведь становится холоднее, и организм нуждается в сытных вкусных блюдах. Такие пироги можно подать как самостоятельное блюдо с горячим чаем или как дополнение к первым блюдам: горячего борща, супа. Не менее популярны осенью у кулинаров сладкие пироги с начинкой из осенних овощей и фруктов: яблок, груш, слив, айвы, тыквы. Начинка таких пирогов щедро сдабривается букетом ароматных пряностей: имбирем, мускатным орехом, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой. И когда такой пирог выпекается, весь дом наполняется неповторимым ароматом, который потом у нас всегда будет ассоциироваться с золотой осенью. Для ароматизации такой начинки смело можно использовать продукцию от Dr.Oetker: ванильный сахар или сахар с корицей. Украсьте осенний пирог сверху красивой решеткой, фигурками, вырезанными из теста в виде грибов, листьев, грозди калины или рябины и подавайте с ароматным травяным чаем, кофе, какао или горячим молоком. Также можно подать кусочек осеннего пирога с горячим шоколадом со вкусом рома или лесного ореха Dr.Oetker. Тем более, что приготовить такой напиток очень просто. Достаточно смешать 150 мл молока со смесью для приготовления напитка, тщательно перемешать, довести, постоянно помешивая, до кипения и проварить 30 секунд. И когда вы будете держать в руках кусочек ароматного домашнего пирога и чашку вкусного напитка, даже дождливый осенний день будет иметь свой особый шарм и запомнится только с лучшей стороны.