ЛЕТНИЕ СУПЫ – ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕГКИХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Легкий, полезный, ароматный летний суп из свежих овощей, приправленный сочной зеленью, - разве может быть что-то вкуснее? Разнообразие ингредиентов позволяет ничем не ограничивать кулинарную фантазию, поэтому экспериментируй. И будь уверена, благодаря функции контроля кипения SenseBoil® результат твоих усилий точно будет удачным, ведь суп не перекипит и не потеряет свои вкусовые свойства.
Вкусный суп можно приготовить даже без рецепта, главное, соблюдать несколько важных правил и не бояться импровизировать.
Основа
Прежде, чем готовить суп нужно определиться с его основой. Это может быть бульон, просто вода или даже молоко. Подбирай соответствующие ингредиенты: куриный бульон дружит с бобовыми и лапшой, на овощном получаются очень вкусные супы с цветной капустой, брокколи, сельдереем.
Имей в виду: если готовить овощной суп только на воде, его вкус будет водянистым, поэтому лучше заблаговременно сварить бульон. Кстати, его можно хранить в морозилке и при случае использовать как для супов, так и для соусов.
Записывает рецепт!
Базовый овощной бульон
Ингредиенты:
вода - 3 л
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы;
стебель сельдерея - 2 шт;
стебли петрушки и /или укропа;
чеснок - 4 зубчика;
черный перец горошком - 5-7 горошин;
лавровый лист - 1-2 шт; соль.
Приготовление:
Очистить и нарезать крупными кусками все овощи, кроме лука и чеснока - их оставляем целыми. Залить овощи холодной водой и поставить на огонь. Включить SenseBoil®, чтобы не пропустить момент закипания, и идем заниматься своими делами. Можешь быть уверена, вода точно не убежит, ведь сенсоры кипения, которыми оборудована панель Electrolux 600 SenseBoil®, точно улавливают момент образования пузырьков и автоматически уменьшают температуру. Как только панель сигналом сообщит о том, что вода закипела добавляем перец, лавровый лист и немного солим (помни, что это базовый бульон, поэтому соли должно быть немного). Варить до готовности овощей, около 20 минут. Процеди бульон через дуршлаг и используй в качестве основы для других блюд.
Нарезка имеет значение
И не только эстетическое. Нарезка всегда влияет на вкус и консистенцию супа. Режь овощи на куски одинакового размера, иначе более мелкие быстрее приготовятся и превратятся в кашу, а большие будут сырыми.
Мясо - только в холодную
Если готовишь суп с мясом, заливай его холодной водой, чтобы бульон получился прозрачным и вкусным. Если бросить мясо в горячую воду, оно будет вкусным, однако бульон станет мутным и будет выглядеть неаппетитно.
Варить на минимальной температуре
Главный секрет вкусного и полезного супа, в котором сохраняется максимум полезных веществ, - маленький огонь. Из-за длительного кипения бульон теряет прозрачность, а ингредиенты - вкус и пользу. Владельцам варочной панели Electrolux 600 SenseBoil® очень повезло, ведь им не нужно дежурить у плиты, чтобы не упустить момент закипания и вовремя уменьшить огонь. Им достаточно включить контроль кипения. Суп будет вариться практически сам - разве не круто?
Записывает рецепт!
Легкий грузинский суп шечаманди - витаминный взрыв
Ингредиенты:
Шпинат - 100 г
Овощной бульон - 1 л
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 10 г
Растительное масло - 30 г
Сливки 23% - 35 мл
Сулугуни - 10 г
Яйцо перепелиное - 1 шт
Приготовление:
Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в готовом овощном бульоне несколько минут. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слайсами, после чего обжарить и то, и другое на растительном масле до золотистого цвета. Готовый шпинат, лук и чеснок смешать в блендере с добавлением сливок и овощного бульона (его нужно столько, чтобы получилась консистенция жидкого пюре) и довести до вкуса специями. В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо. Украсить листьями свежего шпината и сыром сулугуни. Приятного аппетита!