Лимонные тарталетки с меренгой
Берем: ✔мука 300 гр ✔сахар 450 гр ✔ сливочное масло 220 гр ✔яйця 6 шт ✔разрыхлитель 1 ч.л. ✔лимон 2 шт
Сначала сделаем тесто: смешиваем муку, 120 гр сахара, разрыхлитель и соль. Теперь добавляем 2 яйца, 120 гр масла и цедру половины лимона. Замешиваем тесто и кладем в холодильник. Можно заняться кремом: 4 желтка взбиваем с 240 гр сахара и соком 2 лимонов. Добавляем 100 гр мягкого сливочного масла и тертую цедру одного лимона, взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и размещаем в формочки. Тарталетки надо наколоть и выпекать 10 минут при 180 градусах. Затем выложить лимонный крем и выпекать еще 20 мин. Тем временем займемся меренгой. 3 белка взбиваем с 90 граммами сахара (тем, что осталось). Далее тарталетки охлаждаем и сверху выкладываем белки. Если есть чем (это я про горелку), можно прижечь меренгу, так еще красивее. Тарталетки есть надо охлажденными.