Larulya
Larulya
Новичок
Отзывы Larulya
Комментарии Larulya
Получено лайков
0 Like
Kagramanova
Хозяюшки всем приветик.Сегодня я решила сделать повидло из зеленых яблок,так как в этом году много яблок и они постоянно опадают,решила зачем добру пропадать.Нам нужно 1 кг зеленых яблок, 1 кг сахара,150 мл воды и пачка Желфикса 1:1 с яблочным пектином.Насобирала яблок 1 кг помыла,убрала зерна и перекрутила через мясорубку.Потом взяла смешала 1 ст.л сахара и Желфикса,яблоки проварила 30 мин и добавила к ним Желфикс с 1ст.л сахара,довела до кипения и варила 7 мин,потом добавила сахар который остался,довела еще раз до кипения и проварила 5 мин!Повидло с зеленых яблок готово!Пальчики оближешь!Желфикс просто скора помощь для хозяюшки ,все что задумала получилось на УРА!
У отзыва 5 комментариев
Larulya
Вопрос: кожуру оставляли? Она не жесткая и не чувствуется в варенье? ведь варили с Желфиксом не долго.
Анна87
Зазвичай я брала звичайний кетчуп і йшла щаслива.
Анна87
Але не цього разу. Мені дали на пробу різні соуси. Можу сказати,що тепер не буду брати кетчуп🙂. В мене є вибір🔥. Соус італьяно, ніжний, до салатів, дійсно з травами. Соус мексикано з гостринкою, але має солодкуватий смак, до м'яса супер. Соус американо ланідний, але з перчиком. Рекомендую всі, вибирайте для себе, доя страви. Дітям мексикано сподобався,дл всього беруть☺️
Оля Завадська
Чи вже встигли спробувати?
Kmarysija
Спробувала з сином всі 3 соуси: син зацінив Мексикано, який схожий на смачну домашню аджику з гостринкою. Мені ж сподобався Італьяно- нотки лайму і трав чудово доповнюють пасту та салати. Хоча дійсно, цей соус більше «на любителя». Соус Американо у нас для бургерів, шаурми та домашніх швидких перекусів на грилі з лавашем. Сміло можу рекомендувати всі 3 соуси для кожної сімʼї))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться
Larulya
Ух-ты, новое тестирование от Dr. Oetker!!! Как раз поспевает ягода! Всегда ежегодно закрываю как традиционные виды варенья/повидла/желе из клубники, вишни, персиков, абрикосов, сливы, так и менее известные и популярные. Очень нравится из розы чайной, черноплодной рябины. До весны разлетаются, съедаются все баночки!
У отзыва 12 комментариев
lebed_sa
Рецепт варенья из чайной розы в студию :)))) А мы еще едим свои баночки(малиновое осталось и пару баночек смородинового варенька ) , вот :))
KsyushaYT
А я обожаю традиционные вареньки: клубника и абрикос.
KsyushaYT
Ну, не знаю. Я вот розу, или как еще варят варенье из кабачков - не люблю.
InSel
shopchina, то Вы не пробовали кабачок с лимоном и мятой!..))))
Модератор Ольга
shopchina, у меня мама делает ананасы из кабачков :) Добавить этот продукт в салат, например, не отличишь от настоящих. Larulya, я уже заинтригована :)
KsyushaYT
inSel - просто с лимоном пробовала, а еще с мятой - нет.
KsyushaYT
Вот, одно варенье, которое мы когда-то с мамой обожали - это варенье из "дикой, черной, горькой черешни". Такие черешни давно росли на трассе, когда мы ехали к бабушки. Сейчас таких уже почти нету. Его не все любили, из-за горчинки. Но оно с батоном и маслом - было супер.
Larulya
По многочисленным просьбам делюсь рецептом варенья из лепестков роз. Для приготовления варенья из чайной розы нам понадобится: 250 г лепестков чайной розы (это приблизительно 160 шт. соцветий без чашелистиков, пестиков и тычинок), вода – 1,5 стакана (300 г), сахар – 600 г, лимон (сок половины) или лимонная кислота (1 ч.л.) – чтобы сохранился цвет варенья, да и вкус будет не такой приторно сладкий. Использовать надо именно чайную розу, другие сорта более жесткие. Сразу собрать достаточное количество розочек сложно, можно собирать их 3-4 дня, по мере распускания, укладывать в обычный целлофановый пакет, плотно завязать (обязательно!!! чтобы не улетучился аромат!!!) и хранить в холодильнике. Как подготовить лепестки и варить? Сначала нужно оборвать лепестки розы и промыть, лучше всего в тазу в слабо соленой воде, чтобы убрать букашек. Затем я варю сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, чтобы сахар весь растворился и чуть начало загустевать. Затем бросаю подготовленные лепестки. Если использую лимонный сок, то добавляю его где-то в средине варки варенья. Варим на среднем огне около 20-25 мин, помешивая. Сироп должен стать розовым, а лепестки немного потемнеть. Аромат в доме как будто использовали духи болгарская роза! Готовность сиропа проверяю по методу капли: на блюдечке капля должна держать форму и не растекаться пятном. Разливаю в горячем виде в подготовленные банки с закручивающимися крышками и переворачиваю до остывания. Хранятся баночки варенья прекрасно при комнатной температуре и без засахаривания.
Анна87
Зазвичай я брала звичайний кетчуп і йшла щаслива.
Анна87
Але не цього разу. Мені дали на пробу різні соуси. Можу сказати,що тепер не буду брати кетчуп🙂. В мене є вибір🔥. Соус італьяно, ніжний, до салатів, дійсно з травами. Соус мексикано з гостринкою, але має солодкуватий смак, до м'яса супер. Соус американо ланідний, але з перчиком. Рекомендую всі, вибирайте для себе, доя страви. Дітям мексикано сподобався,дл всього беруть☺️
Оля Завадська
Чи вже встигли спробувати?
Kmarysija
Спробувала з сином всі 3 соуси: син зацінив Мексикано, який схожий на смачну домашню аджику з гостринкою. Мені ж сподобався Італьяно- нотки лайму і трав чудово доповнюють пасту та салати. Хоча дійсно, цей соус більше «на любителя». Соус Американо у нас для бургерів, шаурми та домашніх швидких перекусів на грилі з лавашем. Сміло можу рекомендувати всі 3 соуси для кожної сімʼї))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться