Варенье из яблок Белый налив.
Использовала Желфикс 2:1
Яблоки помыть. Кожуру можно не счищать. Нарезать на мелкие кусочки. По количеству, нарезанных яблок получилось на трехлитровую кастрюлю. В кастрюлю добавила немного воды, так как посчитала, что жиденьким варенье мне будет есть гораздо приятнее. Смешала, как и было указано на упаковке Желфикса сахар со смесью, а именно 2 ст ложки сахара. Потом засыпала в яблоки и довела до кипения. Использовала полкило сахара, которые засыпала в кипящую смесь. Затем опять довела до кипения. Короче следовала по инструкции (это я люблю). 3 минутки и вуаля. вкуснейшее варенье за короткий срок, без ожидания выделения сока, посредством оставления яблок с сахаром на ночь. КОроче очень удобно и вкусно. Пены у меня не было, нечего было снимать с варенья. Банки простерилизовала, но не закрывала под крышку, закрыла капроновой и в холодильник.