Мой первый опыт использования "Желфикс". На 2 кг абрикос я взяла 2кг сахара и пакетик "Желфикс" 2:1. Абрикосы вымыла, высушила, повынимала косточки, разделив абрикос на пополам. Пакетик "Желфикс" 2:1 перемешала с 2 ст.ложками сахара. Этой смесью пересыпала половинки абрикос, аккуратно перемешав деревянной лопаткой. Дала постоять 40-50 мин. Емкость с абрикосами поставила на медленный огонь и варила 5-7 мин., аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Потом высыпала туда сахар, опять аккуратно перемешала и снова варила на медленном огне 5-7 мин. до полного растворения сахара. Разлила в подготовленные банки и закрутила крышками.
Уже при варке наблюдается ускоренное загустение варенья. С "Желфикс" мы не только экономим сахар и время, мы еще получаем красивое янтарное варенье при этом половинки остаются целыми. Спасибо "Желфикс"