Эксперименты с цветом и #желфікс 1:1 ( с яблочным пектином)
1 кг киви, пакет желфикса 1:1, 3г. лимонной кислоты #DrOetker, и сахара 700 гр (уменьшила, т.к. киви сладкие).
все по рецепту: измельчила киви, добавила желфикс, смешанный с 2 ложками сахара, сразу добавила лимонной кислоты (в надежде сохранения зеленого цвета), довела до кипения, добавила сахар и проварила еще минуты 4. Цвет конечно изменился при тепловой обработке, но вкус очень приятный, достаточно кислоты в джеме. По густоте показалось что желфиксом 2:1 можно добиться более желейной консистенции, чем этим, но это скорее из-за соотношения сахара, т.к. для яблочного 1:1 сахара нужно больше.
Я довольна полученными результатами. #DrOetkerNaproby #Naprobyua