Приветствую хозяюшек! Пришла пора заготовок и я спешу поделиться первым опытом использования желирующего вещества для быстрого приготовления варенья, джемов и т.п. от dr. Oetker. У свекра еще осталась клубника на участке. Собрала 3 кг. Решила приготовить клубничное варенье с Желфиксом 2:1 dr. Oetker. То есть 3кг клубники к 1,5 кг сахара. Производитель не рекомендует увеличивать"дозу" более чем в 2 раза, но я рискнула, и результат меня порадовал. Я перебрала, промыла и высушила ягоды. Поставила на огонь. Добавила немного сахара (6 ст.л) с 3-мя пакетами Желфикса 2:1 dr. Oetker. Перемешала и прокипятила. После- добавила оставшийся сахар. Проварила 3 минуты.Разлила в стерильные банки, закатала и укутала пледом. Сначала только после приготовления варенье жидкое, а как начнет остывать - начинает напоминать густой кисель, а дальше- как желе становиться. Очень приятная консистенция. Такого результата (естественным путем) я добивалась только при приготовлении смородинового джема, и только потому, что смородина имеет в своем составе большое количество собственного пектина.Вкуснятина нереальная. Мужу моему очень понравилось. Расхваливал мое варенье, сказал сам все съест, никому не оставит...;-)