Крыжовник. Вообще не знала, что с ним делать. В кулинарных книжках старых написано все одинаково. Для начала крыжовник нужно помыть и обрезать хвостики ( у меня было 2,5 кг ягод и я замечалась каждую обрезать). Но что дальше? В книжках свои нюансы если крупная удалить семена если нет то целиком, у мне было все вместе. Поэтому, как было в рецепте залила сиропом ( 2 кг сахара на 4 стакана воды), но увидела, что многие расползлись и я все это прокипятила 2 раза и протёрла через сито. Получилась очень красивого цвета густоватый сироп. Опять на огонь до закипания и добавила Желфикс 1:1, вышло очень красивое желе. И даже вкусное!:) Спасибо команде na-proby и компании Dr.Oetker за возможность попробовать такой продукт как Желфикс!