Ура! Получилось закрыть и не съесть:) Закрыла желе из абрикоса. Очень легко, витамины остались а не выверены. Красивого цвета аж радует глаз, зимой будет подымить настроение:)
Модератор Ольга У нас абрикос на дачи очнь сочный и мягкий, поэтому его очень легко протерать, в моем случае через сито. Если на терке или блендером остаются жилки и крупинки, но это кому что нравится. И дальше как по Желфикс:) На огонь, довести до кипения, добавила желфикс 2:1 с 2 лошками сахара до закипания и всыпала остачу сахара, закипетила и по баночкам.
DashaLagunenko, ну тогда это больше все-таки джем, нежели желе :) Для меня просто желе - это прозрачная субстанция :) А все что другой консистенции уже мармелад/суфле и т.д. :)