Итак, наши с мамой первые впечатления
(Признаюсь честно, без ее помощи варить варенье пока не умею). Варенье - это обычно конек мамы и подарок №1 для друзей/родственников заграницей. Если на любые другие сувениры из Украины они начинают: ой, зачем опять тратились/я же говорила, ничего не нужно/Ксюша! Снова подарки?!, то на вид варенья от мамы хозяева обычно мгновенно затихают, расплываются в улыбке и все как один заявляют: "о! а вот это нам надо! последнее давно съели!"
Как правило, мама следует своим рецептам, но получив несколько другие в посылке, решила попробовать и сделать кое-что новенькое. Итак, сегодня мы готовили вишневый джем строго по рецепту Dr Oetker. Первое наблюдение - никогда ранее не добавляли к вишне ванильный сахар и коньяк. Заинтриговали!
О вкусе пока судить не могу - первую пробу снимем в ближайшее время, однако скажу пару слов о процессе приготовления. На данный момент главное отличие от нашего предыдущего опыта - время. До этого приготовление джема, а именно - процесс его загустения длился около суток. Если я не ошибаюсь, перед попадением в банку вишенки варились три раза. Сегодня процесс занял около полутора часа. Так, между ежедневными хлопотами вроде стирки и похода в магазин, сварили джемик и закрыли банки.
Не терпится попробовать и услышать мнение наших личных заграничных экспертов, ибо две банки предназначены именно им ;)