Maksimkina
Maksimkina
Новачок
Відгуки Maksimkina
Коментарі Maksimkina
Отримано лайків
0 Like
Maksimkina
Сегодня дошла очередь до любимого джема из красной смородины и крыжовника. Прочла на одном из форумов, что в недозрелом крыжовнике пектина больше чем в переспелом, это сыграло мне на руку т.к. смородина уже спелая) И так, я взяла по 600 грамм каждой из ягод, предварительно их подготовив следующим образом: у крыжовника отрезала хвостики и плодоножки, смородину отделила от веточек и промыла по два раза в холодной воде. Затем отварила ягоды (смородину 3 минуты после закипания, крыжовник прокипятила минут 10), на дно наливала по 100 грамм воды. Проваренные ягоды с помощью блендера передавила на пюре,а потом протёрла через сито чтоб избавиться от косточек и шкурок. В итоге получила по 400 грамм однородных ягодных смесей. Сново налила немного воды на дно кастрюльки и смешала ягодные смеси. После закипания добавила Желфикс 1:1 смешанный с двумя ложками сахара, когда опять закипело то всыпала ещё 800 грамм сахара и прокипятив помешивая 3 минуты. Сняла с огня, убрала пенку и закатала по банкам. Оставила несколько ложек на блюде для проверки и вуаля, спустя 5 минут все застыло. Джем по консистенции превзошло ожидания, получилось что-то среднее между желе и мармеладом, просто супер! Цвет и вкус не передаваемые! Со своей задачей Желфикс справился на 100%!
У відгука 1 коментар
Maksimkina
А вот и мой первый в жизни абрикосовый джем. Выбрала самый простой рецепт, а именно 1 кг абрикос без косточек, 1 кг сахара, 1 пакетик Желфикс 1:1, 1 пакетик лимонной кислоты. Что могу сказать, не ожидала что получиться с первого раза, но все вышло. Пробу сняли, вкус не испортился, цвет насыщенный, текстура достаточно плотная, можно использовать в пироги и просто в виде отдельного лакомства. Плюс тот же, общего времени затрачено каких-то пол часа и все витамины остались на месте. #желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua
У відгука 0 коментарів
Maksimkina
Второй эксперимент был с вишней и Желфикс 1:1, застыло хуже чем с Желфикс 2:1, следуя совету на упаковке добавила лимонную кислоту. Вишенки по прежнему целенькие, цвет джема очень красивый, на вкус Желфикс и кислота не повлияли. Опять же все очень быстро. Для себя в следующий раз всё-таки выберу Желфикс 2:1.
У відгука 0 коментарів
Maksimkina
Вот и готов мой вишневый джем с использованием Желфикс 2:1, готовила по рецепту из набора (с коньяком). По времени заняло примерно минут 30. Привкусов от Желфикса нету. После закатки прошло 2,5 часа, джем пока не застыл, думаю когда остынет то все будет ок. Оставила немного для пробы, после полного остывания напишу что вышло. Дополняю - через сутки джем застыл, так что все отлично. Желфикс - это действительно очень быстрый способ приготовления джема. #желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua
У відгука 2 коментарі
Maksimkina
Всем привет! Вот и моя посылочка наконец-то у меня в руках. На сайте na-proby.com регистрировала анкету не один раз, но повезло стать экспертом впервые, чему очень рада. Первое, что стоит отметить, то это упаковка с ее ярким фруктовым натюрмортом. Сейчас как раз поспела вишня, поэтому с нее и начнем. Сегодня ознакомилась с составом посылки, а завтра приступаю к вишневому джему. Отчёт и отзыв будет предоставлен. #желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua
У відгука 0 коментарів