Сегодня решила приготовить апельсиновый джем и сливовое варенье.
Апельсиновый джем делала по рецепту из карточки:
1 кг апельсин, 500 г сахара, 1 пакетик 2:1 "Желфикс".
Очистила апельсины, нарезала средне дольки апельсина (мне нравиться более крупные кусочки, поэтому чуть отошла от рецепта). Смешала "Желфикс" 2:1 с двумя ложками сахара и добавила в кастрюлю. Помешивая довела до кипения, засыпала остальной сахар. Довела до кипения. Прокипятила 5 минуток, разлила по стерильным баночкам. Консистенция джема вышла густая, цвет очень приятный, поднимает настроение. На вкус безумно понравился, сладкий, но не слишком, как раз, как я люблю))
Сливововое варенье:
1 кг слив, 500 г сахара, 1 пакетик 2:1 "Желфикс".
Сливы помыла, мелко нарезала, высыпала в кастрюлю. Смешала "Желфикс" 2:1 с двумя ложками сахара и добавила в сливы. Помешивая довела до кипения, добавила остальной сахар. Вновь, помешивая довела до кипения, прокипятила 3 минуты. Разлила по стерильным баночкам. Получился вкусным, ароматным, хорошо застыл.
Ну вот и закончились пакетики "Желфикс", получилось много заготовок хорошего, вкусного, разнообразного варенья и джемов.
Плюсы: быстрота и простота приготовления, очень хорошо застывает, сохраняет витамины, вкус, экономия сахара.
Минусов для себя не нашла. Оба "Желфикса" прекрасно себя проявили. Буду обязательно покупать и советовать.
Благодарна проекту, за то что дали возможность протестировать продукцию от DrOetker "Желфикс".