Никогда не готовила конфитюры, джемы и т.п. Но очень мне нравится их есть))) Появление в доме Желфикса от Dr.Oetker - это отличный повод приготовить что-то вкусное. Как раз на даче яблоки "нападали".
Итак, мой дебют:
Все готовилось "на глаз", т.к. кухонные весы остались дома.
Яблоки, мне показалось, что +- 1 кг, очистила от кожуры и серединок, нарезала на маленькие кубики. Засыпала 500 грамм сахара, оставила под плёнкой на 30 минут. Добавила мелко натёртый имбирь (толстый кусочек примерно 5 см), сок 1/3 лимона. Варила минут 30, пока яблоки не стали мягкие. Аромат по дому был бесподобно-вкусный!
Блендера на даче тоже не оказалось, поэтому мяла яблоки вилкой, конечно остались кусочки не до конца размятые, но мне это даже понравилось. Смешала пакетик "Желфикс 2:1" с 2 столовыми ложками сахара и высыпала в кастрюлю. Проварила ещё минуты 3. Конфитюр стал сразу загустевать и приобрел красивый глянцевый цвет. Переложила конфитюр в стеклянную баночку, оформила все бумажной "крышечкой" и теперь любуюсь)))
Впечатление о Желфиксе - реальный помощник на кухне. Ведь если не он, то на приготовление конфитюров уходило б намного больше времени.
Дальше по плану конфитюр из апельсинов ☺️