Сегодня решила сделать пасхальные куличи по маминому проверенному рецепту. Для интереса я решила проверить действительно ли дрожжи Dr. Oetker лучшие?! В первом замесе я использовала другого производителя и это была моя первая ошибка... Тесто очень тяжело подходило и очень долго в итоге паски поднялись с половины заполненной формы до 2/3. Второй замес с тестируемыми дрожжами был шикарный! Тесто отлично подошло и ещё хорошо подходило в формочках. А этот аромат!!! Жидкий ароматизатор ваниль свел меня с ума! Это моя находка! В целом я очень довольна!
Далее я приступила к подготовке глазури для декорирования и опять же решила провести эксперимент, сделать её - разную. На первую порцию желатиновую , а на вторую - белковую. Желатин Dr. Oetker, не подвел, растворился очень быстро. Пудру взяла другого производителя, взбивала долго и нудно, но у меня получилось! Белоснежная глазурь получилась! Липучая ужассс!!!))))
Белковую же я делала с сахарной пудрой Dr. Oetker. Сначала я не обратила внимания на надпись, а открыв была удивлена приятным ароматом что исходил из zip-пакета. Это была сахарная пудра с ароматом ванили! Глазурь взбилась отлично!
Закончив с глазурью , мы с доченькой, начали декорировать наши пасхальные куличики. Я была приятно удивлена что бусинки можно прожевать и мой ребенок не сломает зуб, как это у других производителей! Бабочки немного плотнее но тоже жевать можно. Декор очень красивый! У бабочек цвета нежные не навязчивые и куличики получаются действительно пасхальные, а не цвета радуги. Мне этот момент очень важен я люблю постельные тона, а в продаже в основном яркие, ядкие посыпки.
В общем пасочки готовы! Лично мне очень понравились средства для выпечки и декорирования Dr. Oetker и я непременно буду ими пользоваться и советовать!