И вот пришло время поделиться первыми впечатлениями от работы с Желфикс от Dr. Oetker))
- Простота. Никаких сложных действий, все предельно просто и, следуя рецепту, все получается отлично.
- Время. Даже не ожидала, что так быстро можно сделать правильный джем, очень удобно, особенно если заготовок предполагается много)
- Экономия. Я использовала Желфикс 2:1, благодаря такой пропорции можно добавлять в два раза меньше сахара, чем обычно. А еще благодаря этому лучше раскрывается вкус самого фрукта и его природная сладость. Да и для фигуры и организма в целом полезнее)
- Текстура. Однородная, гладкая, блестящая, даже возникает затруднение, чего хочется больше - съесть его или смотреть на него))
- Вкус. Абсолютно фруктовый) Желфикс не дает никакого привкуса, и ощущается только концентрация вкуса фруктов)
Рецепт
1 кг абрикос (без косточек)
0,5 кг сахара
25 г Желфикс Dr. Oetker 2:1 (1 упаковка)
- пюрировать абрикосы блендером до однородности
- смешать Желфикс с 3 ст. л. сахара
- добавить смесь в пюре и довести до кипения
- добавить оставшийся сахар (0,5 кг минус 3 ст.л.)
- довести до кипения и после этого кипятить еще 3 минуты
- разлить джем в подготовленные баночки, закрутить, перевернуть и оставить крышками вниз до полного остывания.
Можно наслаждаться)