Очень хотела сделать апельсиновый джем, но к моему сожалению, купив и очистив фрукты -была огорчена(( большая часть апельсинов оказалась испорчена изнутри, впервые с таким столкнулась. Но не будем о грустном, и теперь о хорошем))) Решила я использовать в качестве подопытного кролика замороженную смородину. Делала все слегка скорректировав инструкцию по приготовлению. Взяла я 1 кг смородины, 200 мл.воды, 900г.сахара, 1 пакетик "Желфикс 1:1". Смородину разморозила, смешала ее с водой и содержимым пакетика Желфикс 1:1, предварительно смешанного с 2 ложками сахара. Довела до кипения. Добавила остаток сахара и оставила кипеть еще приблизительно 5-7 минут, постоянно помешивая. Сняла с огня, но коньяк как в рецепте не добавляла.Заполнила банки и закрутила крышками, перевернула минут на 10 вверх дном, и вуаля)) все готово))) быстро, просто, а главное вкусно))) мое первое приготовление готово)) и весьма удачно, рекомендую всем Желфикс!! ну а я планирую сделать еще и с киви))