gustaf25
gustaf25
Новачок
Відгуки gustaf25
Коментарі gustaf25
Отримано лайків
0 Like
gustaf25
Сделал джем из яблок с помощью желфикса очень приятный запах и вкус! Закрывал 2 кг яблок, использовал 500г сахара потому что яблоки очень сильно сладкие, использовал желфикс 1:1 так как в яблоках много сахара. яблоки покупал азербайджанские, свои пока зеленые. Хоть желфикс сам по себе имеет довольно концентрированный кислый вкус (только не говорите что сами не пробовали какой он на вкус=) пришлось добавить 1 грамм лимонной кислоты. Вкус стал сладким и приятным. После того как законцервировал джем постоял сутки, открыл протестировал, на тест ушло 2 баночки, так как очень вкусно получилось! мой рецепт: очистить яблоки от шкурки и внутренностей очень мелко порезать, сложить все в кастрюльку и засыпать сахаром пол кило и оставить на 2 часа. Если вышло мало сока добавляем 100 грамм воды. Потом ставим на медленный огонь и варим около 2 часов постоянно помешивая. После того как структура яблок полностью разрушится добавляем пакетик желфикса и лимонную кислоту по вкусу. Варим желфикс 3 минуты. По желанию дезинфицируем баночки, с желфикс их можно не обдавать кипятком. Закатываем в банки кипящее пюре переворачиваем банки крышкой в низ, ложим на банки полотенце и зимнее пальто для лучшего утепления=) Вкус очень приятный и нежный! Когда ешь очень приятное чувство нежности! Просто королевский вкус!!!
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
gustaf25, ух, какой замечательный, густой джем получился. Спасибо за подробное описание. А яблок 2 кг это уже очищенных или нет?
gustaf25
нет не очищенных, очищенных вышло около 1.600 кг.
Emma-Pandik
Хотела спросить, вы закрывали в баночки из под детского питания? Вы их стерелизовали или нет? Я вот тоже хочу завтра в такие закрыть, но пока сомневаюсь.
gustaf25
Да баночки из-под детского питания. Баночки просто хорошо помыл, и перед концервацыей обдал паром. В принципе стерилизовать не обязательно, но и рисковать не хочется)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
gustaf25
Сделал джем из яблок с помощью желфикса очень приятный запах и вкус! Закрывал 2 кг яблок, использовал 500г сахара потому что яблоки очень сильно сладкие, использовал желфикс 1:1 так как в яблоках много сахара. яблоки покупал азербайджанские, свои пока зеленые. Хоть желфикс сам по себе имеет довольно концентрированный кислый вкус (только не говорите что сами не пробовали какой он на вкус=) пришлось добавить 1 грамм лимонной кислоты. Вкус стал сладким и приятным. После того как законцервировал джем постоял сутки, открыл протестировал, на тест ушло 2 баночки, так как очень вкусно получилось! мой рецепт: очистить яблоки от шкурки и внутренностей очень мелко порезать, сложить все в кастрюльку и засыпать сахаром пол кило и оставить на 2 часа. Если вышло мало сока добавляем 100 грамм воды. Потом ставим на медленный огонь и варим около 2 часов постоянно помешивая. После того как структура яблок полностью разрушится добавляем пакетик желфикса и лимонную кислоту по вкусу. Варим желфикс 3 минуты. По желанию дезинфицируем баночки, с желфикс их можно не обдавать кипятком. Закатываем в банки кипящее пюре переворачиваем банки крышкой в низ, ложим на банки полотенце и зимнее пальто для лучшего утепления=) Вкус очень приятный и нежный! Когда ешь очень приятное чувство нежности! Просто королевский вкус!!!
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
gustaf25, ух, какой замечательный, густой джем получился. Спасибо за подробное описание. А яблок 2 кг это уже очищенных или нет?
gustaf25
нет не очищенных, очищенных вышло около 1.600 кг.
Emma-Pandik
Хотела спросить, вы закрывали в баночки из под детского питания? Вы их стерелизовали или нет? Я вот тоже хочу завтра в такие закрыть, но пока сомневаюсь.
gustaf25
Да баночки из-под детского питания. Баночки просто хорошо помыл, и перед концервацыей обдал паром. В принципе стерилизовать не обязательно, но и рисковать не хочется)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
gustaf25
Совсем недавно узнал что есть такие добавки как жел фикс, прошлой осенью с помощью него мы делали клубничные и яблочные джемы, на новый год опробовали, очень красивые и вкусные джемы получились! Вот пришло время снова концервами занятся и решил в интернете отзыв написать о таком замечательном продукте как желфикс, и случайно попал на сайт "на пробу" и тут проходил конкурс на именно этот желфикс! Я очень был рад принять участие в этом конкурсе! Посылка мне пришла через неделю после регистрации. Посылка пришла почему-то открытая и заклеяная скотчем. Но в нутри было очень много интересного! Фото прилагаются. Очень понравился календарь созревания многих фруктов, рецепты, сами желфиксы, лимонная кислота В этом году сделаю много разных джемов, яблочное, клубничное, абрикосовое, малиновое. Только еще докуплю 5 пачек желфикса для яблочного джема, так как в этом году колосальный урожай яблок. Всем рекомендую покупать желфикс и продукцию DrOetker
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
gustaf25, уточню, что у нас не конкурс, а тестирование. И мы ждем от каждого участника сообщения о том, как продукция использовалась. А так как Вы уже знакомы с Желфиксом, можете рассказать о нюансах работы, если они есть. Ну и поделитесь с нами своими фирменными рецептами. Будем ждать.
gustaf25
Чуть позже напишу более подробный обзор на продукцию, так как нужно минимум 3 комментария. И еще сделаю видео обзор консервирования с желфикс в ближайшую неделю, видео можно будет посмотреть на моем ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCFu0F_5JA6d6as8jfphfLLA
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися