Всем снова здравствуйте. За такой длительный промежуток времени успела уже столько всего приготовить и попробовала все продукты и почти всем очень довольна, но везде есть свои нюансы и обо всем по порядку.
Сегодня расскажу про взбитый десерт! Пробовала его впервые, не была уверена в том что что-то загустеет и получится, поэтому приготовила его заранее отдельно от торта.
Все делала по рецепту на упаковке - холодное молоко, всыпала десерт, размешала, а затем взбила миксером. И какое удивление когда все загустело и превратилось в действительно взбитый пышный и одновременно легкий крем! Консистенция однородная, глянцевого блеска нет, но эта воздушность все скрашивает, чем-то похож на пенку кислородного коктейля. По вкусу напоминает растаявшее мороженое пломбир, вот тот вкус когда в детстве долго нес мороженое домой, потом его открывал и огорчался что оно растаяло, но ведь вкус обалденный! Нереально вкусно! Я прям ложкой бы ела! Кстати очень порадовало то, что вкус не слишком ванильный, не так уж приторно, есть легкие нотки, но не как у взбитых сливок из баночки. Теперь о хранении. Было легкое сомнение о том, что он сохранит форму в холодильнике, ну хотя бы до завтра. Поэтому перед тем как использовать на тортик, решила поставить на ночь в холодильник и посмотреть не расслоится ли, не останется ли на дне жидкость. Ничего не отделилось, ну по крайней мере на следующее утро, да и в торте на следующий день тоже. Крема с такого объема молока получается достаточно много.
Решила использовать его в меренговом рулете, что-то типа Павловой, с черной малиной и ежевикой. Очень люблю безе, и раньше делала его со сливочным кремом. Конечно это вкусно, но слегка жирновато, учитывая лишний вес за карантин надо как-то худеть, а сладкого хочется. Поэтому этот десерт использовала вместо сливочного крема. И боже как это вкусно! Сам крем не приторно сладкий, с безе они полностью дополняют друг друга, и ягоды дают легкую кислинку. Я в восторге!
Конечно, я не пробовала использовать его в качестве украшения какого-нибудь торта, но думаю если делать это перед подачей на стол, то проблем не возникнет. Мой рулет на следующий день не промок насквозь, воздушность крема оставалась, конечно он слегка впитался, но прослойка все еще была. Я думаю что для легких десертов и пирожных для лета - самое то! Буду брать в дальнейшем точно.
А о своем опыте и борьбе с желфиксом расскажу в следующем отзыве. Спасибо, что прочитали! До встречи! Пока!