Я всё-таки приготовила куличи 😏
А все дело в том, что меня выбрали тестировать продукцию #dr_oetker @naprobu.ua
Выбрала шоколадные. Делюсь рецептом!
Тесто
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка (7г)
Яйцо - 3 шт
Вода - 150 мл
Слив масло - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Изюм, клюква вяленая или цукаты -100 г
Для глазури
Сахарная пудра Dr.Oetker - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Делаем опару. В воду теплую добавляем дрожжи, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте
Просейте оставшуюся муку. Добавьте оставшийся сахар, какао и хорошо перемешайте.
Добавьте яйца, размягченное масло и опару. Замесите тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Обомните тесто, добавьте цукаты/изюм/клюкву.
Сформируйте из теста шар и выложите в форму (у меня получилось 3). Заполнять на треть.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
Выпекайте при 180С 25-40 минут ( в зависимости от размера).
Остудите.
Приготовьте лимонно-шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру (100 г) с какао (2 ст. л.) и 2-3 ст. л. лимонного сока, перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного сока лимона.
Покройте куличи и украсьте по желанию. Я использовала декор от Dr.Oetker. Украшала Даша 😏
Все получилось вкусно и красиво!
#naprobuua #naprobuua_droetker #naprobuua_відгуки #DrOetker