Финальный тертый отзыв:
Решила провести сравнительный анализ и из оставшихся пакетиков Желфикс приготовить два вида малинового джема.
Малина была очень спелая, поэтому, к сожалению, целых ягод после варки не осталось. но на вкусовых и эстетических качествах это не отразилось.
У меня осталось два пакетика Желфикс 1:1 и два пакетика Желфикс 1:2. Вот и вышел сравнительный анализ. Готовила почти одинаково. В две кастрюли положила по два кг мытой малины, туда же по два пакетика Желфикс, смешанных с двумя ложками сахара, довела до кипения. И в кастрюлю с 1:1 добавила 2 кг сахара, немного лимонной кислоты и проварила 5 минут, в кастрюлю с 2:1 - 1 кг сахара, немного лимонной кислоты и проварила 3 минуты.
Результат: оба джема застыли, красивые на вид. На вкус с 1:1 - чуть более сладкий и чуть менее густой, - мне он понравился больше. Но голоса разделились, некоторым в семье больше понравился вариант с 2:1. Вывод: на вкус и цвет... А вообще оба варианта хороши.
Решили в следующем году продолжать "джемовую" традицию)))
Побежала заполнять отчет)))
Спасибо за интересный продукт и интересное тестирование!!!
Подробнее: на фото)))