Доброй ночи! Вот только что закончила приготовление своего джема и сразу поделюсь своими отзывами: Приготовить джем не составит труда даже неопытным хозяюшкам.
Рецепт по приготовлению джема очень прост.
1. Моем ягоды ( у меня клубника ) выкладываем в ёмкость для приготовления.
2. Высыпаем пачку Желфикса и постоянно помешивая доводим до закипания.
3. Засыпаем сахар, постоянно мешая доводим до кипения и готовим 3 минуты (не переставая перемешивать).
4. Выключаем огонь и мешаем джем до тех пор, пока не пропадёт пенка.
5. Разливаем горячий джем по банкам до верху, на 5 минут переворачиваем на крышку (не больше, быстро застывает).
За клубничной пенкой стояла очередь, пришлось снимать её ложкой!
Всё!
Готов сразу после остывания. Плоды можно готовить целыми или протертыми, а для желе - используем сок. Пальчики будут облизывать все!
"Почему Желфикс?" - спросите вы.
А вот и мои плюсы:
+ быстро,
+ просто,
+ вкусно,
+ ароматно,
+ надёжно,
+ проверено!
Времени на приготовление уходит очень мало, а варенье, джем или желе получаются "живыми", душистыми и очень аппетитными!
Угощаем друзей, наслаждаемся сами!