Было приятно стать экспертом Желфикс, полученая посылка приятно порадовала (особенно календарь доспевания фруктов и ягод и наклеечки...мелочь, а приятно)Итак изучив содержимое посылки принялась обдумывать, что же сладенького заготовить первым!
Если и варю варенье то обычно это клубника и вишня, а так как с ними уже опоздала, пришлось поискать другие варианты...Волей случая выбор пал на йошту (смородина+крыжовник). Конечный результат ЖЕЛЕ!
Для двойной порции понадобилось 3 кг йошты(после измельчения и отжима осталось около 2 литров сока ягоды), 1 кг сахара, 2 пакетика Желфикс 2:1. Далее следуя указаниям на пачке готовим и УРА! Через 3 минуты после закипания имеем превосходное желе! Этот вариант подходит для любитилей натуральной кислинки, желе получаеться очень красивое, однородное, вмеру сладкое! Муж и ребенок рады вкусняшкам!
С желфикс получила приятные бонусы:
1. готовить быстро, экономим время + сохраняем витамины (минуя многочасовое уваривание)
2. кладем меньше сахара, соответственно конечная энергетическая ценность продукта минимум в 2 раза ниже, а консистенция нисколько не хуже
3. не нужно заморачиватся со стерилизацией банок (что очень радует)
Вывод: Учитывая выше перечисленые приемущества можно смело заготовить немного вкусняшки на зиму для любимых сладкоежек!
На очереди ПЕРСИКИ! О том как они получились поделюсь попожже..