Желфикс - незаменимая вещь для заготовок на зиму!
Благодаря Желфиксу можно не беспокоиться, что варенье окажется очень жидким ,что джем либо конфитюр не застынет!
Самое главное, не нужно стоять часами у плиты, чтобы сварить ароматное сладкое "зелье" при летней жаре.
Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте - пектине.
Dr.Oetker производит три вида Желфикса - 1:1, 2:1 и 3:1.
Эти цифры показывают соотношение количества фруктов/ягод и сахара.
Больше всего мне нравится "Желфикс 3:1", т.е. одна упаковка рассчитана на
1 кг фруктов/ягод и 350 грамм сахара, так как самый экономный по количеству сахара.
Упакован Желфикс в плотную бумажную упаковку, на обратной стороне которой дана полная инструкция по способу применения. Всё написано очень подробно и ясно.
Состав: декстроза (глюкоза), пектин (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбиновая кислота (консервант).
Декстроза - сахарозаменитель.
Пектин - вещество растительного происхождения, которое обладает сцепляющими свойствами.
Лимонная кислота - необходима, чтобы запустить процесс желирования.
Сорбиновая кислота - является натуральным консервантом, благодаря которой можно не бояться, что заготовки покроются плесенью.
Как видим, ничего страшного в составе нет.
На вид Желфикс представляет собой мелкозернистый порошок белого цвета. По своей текстуре напоминает быстрорастворимый желатин. Процесс желирования происходит очень быстро.
Так что, если Вы любитель сладкой консервации, а особенно если миссия по джемоварению досталась именно Вам, то Желфикс могу смело порекомендовать! Он является отличным помощником в этом нелёгком деле!