Имбирно-цитрусовый конфитюр!!!
1 апельсин, 1 лимон, свежий имбирь - 150 г., сахар - 230 г., Желфикс от Dr.Oetker 1:1 - 5г.
С апельсина и лимона снять цедру (я счистила и нарезала тонкой соломкой). Из 1 апельсин и половинки лимона (если не крупный, то с целого) выдавить сок (у меня получилось 120 мл. сока). Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюльке соединяем сок, сахар, натертый имбирь, цедру. Добавить 2 столовые ложки сахара с Желфикс 1:1, цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Добавить остаток сахара. Снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня. Из указанного количества ингредиентов получилась 450 г. баночка конфитюра.
Конфитюр получается в меру густой, с легкой кислинкой, очень ароматный, жгученький и согревающий. На зиму самое оно. А благодаря Желфикс от Dr.Oetker 1:1 варим всего 3 минутки, и потому сохраняются все витамины и полезные свойства. Витаминная бомба на зиму готова!!!