Здравствуйте! Тоже была приятно удивлена когда пришла смс о получении посылки. Спасибо за возможность протестировать "Желфікс" так как раньше при консервации ягод ничего не использовали. И как раз появился повод законсервировать вкусняшки. Состав посылки уже многие описывали. Порадовало что кроме самой продукции Dr.Oetker были карточки с рецептами, карточка со сроками созревания ягод и журнальчик Люблю готовить (раньше я часто его покупала). Очень захотелось вишни и лично для меня это первый опыт с этой ягодой, но читая отзывы что все просто и быстро решила попробовать и сделать по рецепту с карточки только без коньяка.
Итак на 980 г вишни (у меня шпанка) помытой и без косточки, 200 мл воды, 1 кг сахара, 1 пак "Желфікс 1:1", 1 пакетик ванильного сахара. Вишни смешала с водой и ванильным сахаром, потом добавила пакетик "Желфікса 1:1" предварительно смешанного с 2 ст ложками сахара (взятого с того 1 кг). Довела до кипения. Как закипит всыпать оставшийся сахар, помешивая довести до кипения и проварить 5 минут снимая пену. И все, ну почти все у меня до повторного закипания ушло минут 5))) На все про все ушло 30 мин с учетом стерилизации банок и выниманию косточек с вишни))) Получилось 3 баночки по 0,5 л.
Результат очень порадовал. В отличии от длительной варки сохранился вкус свежих ягод (и надеюсь намного больше витаминов)),а цвет стал немного темнее, а не как обычно при долгой варке очень темный особенно у вишни. Такой вкус обычно когда просто перетираешь с сахаром и хранишь в холодильнике. Думаю придется делать еще так как уже хочется открыть) А вот по поводу консистенции ожидала гуще, в некоторых отзывах как желе на фотках. Подождала двое суток думала застынет как писали, но нет получилось не жидкое, но и не густое (как для вишни для меня оптимальное)) Однозначно можно рекомендовать. Быстро, вкусно, не сложно и удобно не надо долго варить чтоб добиться загустения. Следующие на очереди малина и клубника.