Ингредиенты для торта :
Шоколадный бисквит
• Мука пшеничная — 160 г
• Сахар — 150 г
• Масло сливочное — 75 г
• Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Шоколад темный — 50 г
• Вода — 50 мл
• Ванильный сахар — 10 г
• Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1 ч. л.
Кокосовое суфле
• Молоко — 600 мл
• Масло сливочное — 60 г
• Стружка кокосовая — 60 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Пудинг Dr.Oetker с ванильным вкусом (по 40 г. ) — 2 упак.
• Ванильный сахар — 10 г
Желе с вишней
• Желе красное Dr.Oetker — 2 пач.
• Вода — 500 мл
• Вишня (или черешня) — 250 г
Готовим бисквит:
В кастрюльку добавить масло, сахар, ванильный сахар, шоколад и воду. Все нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, пока не раствориться масло и шоколад.
Снять с огня и остудить, чтобы был ели теплый.
Яйца взбить миксером, добавить в них шоколадную массу и перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Оно получиться тягучим.
Я использовала форму 26 см со съемным дном.
Дно застеляем пергаментом, бока смазать маслом. Тесто перелить в форму и поставить выпекаться 25-30 мин. при t 180 градусов. Проверяем зубочисткой, если она сухая – бисквит готов, если влажная, значит еще нужно поставить в духовку. Бисквит может получится не ровным, это не страшно, можно потом подровнять ножом, или просто примять.
Готовим суфле:
В кастрюлю добавляем 400 мл. молока, сахар, ванильный сахар, масло и кокосовую стружку. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В чашке смешиваем 200 мл. молока и 2 уп. пудинга. Вливаем в горячую массу и быстро перемешиваем до загустения.
Горячий пудинг выливанием на бисквит и даем немного остынуть.
Если у вас вишня с косточкой, нужно ее изъять. Я это сделала трубочкой, просто проткните вишню трубочкой и косточка выйдет.
Раскладываем вишенки на суфле.
Желе готовим по инструкции на упаковке и заливаем тортик.
Ставим в холодильник на ночь и с утра наслаждаемся вкусным сладким завтраком.
Приятного аппетита!