С самого момента получения набора я загорелась идеей сделать апельсиновый джем. И я его сделала. Но, получилось скорее варенье, а не джем - не было однородности. Думаю, именно для джема стоит перебить все в блендере.
Итак, я купила 8 средних апельсин, почистила их от шкурки, потом обчистила дольки. В рецепте просто пишут нарезать кусочками, но я посчитала, что без пленочек будет лучше. Правда, это заняло кучу времени, пожалуй, дольше, чем все остальные этапы вместе взятые))) В итоге у меня получилось где-то 850 г чистой апельсиновой массы (оказалось, что один апельсин был подпорченым, так что я взяла 7,5 шт) На это количество я взяла 420 г сахара и пакетик Желфикса 2:1.
Смешала Желфикс с двумя ложками сахара, высыпала в апельсины и поставила на огонь. Немного опасалась, так как сока почти не было, но все обошлось. Когда варенье закипело, добавила оставшийся сахар и закипятила еще раз. Подержала на огне пару минут и разлила по банкам.
Из такого количества апельсин получилось 2 баночки по 0,5 л.
Варенье получилось с кусочками и немного жидковато. Позже застыло, но все равно не очень густое получилось. И, как по мне, слишком много сахара. Я бы взяла где-то 350 г, а то и меньше - апельсины были довольно сладкие.