Review

11:35 22.07.2018
ЕкатеринаКИ
Добрый день! Сегодня благодаря Желфикс я приготовила вкусное абрикосово-апельсиновое варенье. На этот раз я использовала оранжевый пакетик с Желфикс, чтобы проверить действительно ли можно сэкономить на сахаре. Взяла один килограмм абрикос и перебила их блендером. После этого нарезала кусочками три апельсина с кожурой. В пакетик с Желфикс добавила 2 столовые ложки сахара, после чего содержимое пакета засыпала в абрикос и довела до кипения. Затем добавила сахар 0.5 кг. Прокипятила варенье 3 минуты и закатала в банки. Получились три полулитровых баночки. Немного варенья осталось на дне кастрюльки, как раз на пробу. Достоинства Желфикс: 1) Варенье было сладким и вкусным, сахар действительно удалось сэкономить. 2) Я значительно сэкономила свое время на приготовлении варенья. 3) Мне понравилась структура. Получилось уваренное, желеобразное, плотное, густое варенье, как джем. Такой джем классно намазать на печенье или хлебушек зимой, можно спечь пирожок. А еще спасибо за наклейки на банки, теперь всегда будем знать какого года варенье и из чего сделано.
Review has 3 comments
olenyuk
А Ви не боїтеся, що не оброблена шкірка апельсин дасть з часом гіркоту?
Анастасія Морозик
Моя мама варить абрикос з апельсином вже багато років - не гірчить, головне кісточки вибрати, от вони якраз страшно гірчать. А зі шкірками гіркота незначна, "м'яка", така як треба для "роздинки"! ;)
ЕкатеринаКИ
Честно говоря я не подумала про горечь. Я такое готовлю впервые. Когда-то подруга угощала вареньем из кабачков и там была цедра апельсина, так было очень вкусно, не горько.
To leave a comment you need Sign in