Воздушный пирог с вишнями!
Скажу сразу, это мой первый пирог, да, да, прям таки первый) и к счастью удачный.
Итак для приготовления этого, действительно воздушного пирога, вам понадобятся такие ингредиенты:
** масло (размягченное) - 180 г. - у меня было замороженное, поэтому я растопила и горячим использовала - все получилось!
** сахар - 140 г.
** мука - 200 г.
** яйца - 4 шт.
** разрыхлитель (желательно в составе которого будет сода и лимонная кислота, но я брала обычный на крахмале) - 5 г.
** сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л. - я бросила пакетик ванильного сахара.
** вишня или малина или черника ИЛИ другая ваша любимая/сезонная ягода. - 400 г. - я использовала консервированную вишню 0,5 л.
** соль - щепотка.
** цедра лимона - я взяла апельсиновую и не пожалела.
Ну что? Правда не сложно? Ингредиенты все простые и думаю, что у каждого всегда найдутся на кухне.
А теперь приступим за самое интересное - приготовление:
Масло и сахар взбиваем до красивого пышного и кремового состояния. Процесс релакса))) Наблюдаешь за тем как растет смесь и успокаиваешься))
Далее продолжаем взбивать и вводим по одному яйцу. Хорошо если у вас есть помощник! Ну это в случае, как в моем, когда работаете блендером, если у вас комбайн, то я вам завидую))))))))))
В отдельной миске смешиваем все сухие составляющие, а именно - муку, разрыхлитель, соль, ваниль, цедру. И добавляем все это к яично-маслянной смеси.
Выливаем тесто в форму. Я взяла стеклянную для выпечки, это если хотите высокий пирог, но в следующий раз я буду выпекать на деко или в большой форме. Почему? Пирог в два раза быстрее приготовится и порций будет больше.
Ягоды, если у вас малина-черника-смородина... просушить и просушить на кухонных салфетках. Вишню я процедила заранее, поэтому она слега отдала свой маринад. Вдавливаем пальчиками ягодки и часть посыпаем сверху теста. Когда пирог начнет подыматься в духовке, то ягоды автоматично будут затягиваться во внутрь самого пирога.
Духовой шкаф - 180 градусов. Время приготовления - 30-70 минут - в зависимости от формы, которую вы выберете для выпекания.
Я выбрала Верхний+Нижний нагрев, температуру 180, время 30, затем добавляла еще два раза по 10 минут и раз 15 минут. В конце дала еще 5 минут остывать в "падающей" температуре в духовке.
Дать остыть. Посыпать цедрой. Украсить по своему желанию, зачастую посыпают пудрой такие пироги)
Приятного аппетита и довольных животиков вашей семье))!