Как-то быстро пролетела пасхальная неделя и первая партия домашних пасочек также незаметно исчезла)), мы даже не успели ими наесться. Я решила продлить удовольствие и попробовать быстрый рецепт бездрожжевого творожного кулича, который уже давно себе заприметила. И как раз протестировала разрыхлитель от ТМ«Dr.Oetker», ванильный сахар и ароматизатор "Ванилин". Результат был восхитительным. При выпекании куличики поднялись в 2 раза, что можно увидеть на фото, а какой аромат стоял на кухне - просто не передать.
Не могу не поделиться рецептом, т.к. куличики получились невероятно вкусными. Единственное, сахара в следующий раз попробую положить немного меньше. На мой взгляд многовато по рецепту, и куличики получились довольно сладкие.
Ингредиенты:
900 г творога,
6 ст. сахара,
щепотка соли,
300 г сливочного масла,
6 ст. муки,
9 яиц,
1 шт. ароматизатор "Ванилин" ТМ«Dr.Oetker»,
1 п. ванильного сахара ТМ«Dr.Oetker»,
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком),
1 п. разрыхлителя ТМ«Dr.Oetker»,
изюм.
Приготовление:
1. Творог перебить блендером до однородности.
2. К яйцам добавить соль и ванильный сахар и взбить до бела. Добавить в эту смесь ароматизатор "Ванилин", мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
3. Яично-масляную смесь добавить к творогу и хорошо перемешать.
4. Добавить в смесь гашеную соду и перемешать.
5. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать (очень удобно миксером насадкой для теста крюк).
6. Изюм залить кипятком сек. на 30, затем слить воду и обвалять его в муке.
7. Добавить изюм в тесто и хорошо перемешать.
8. Заполнить формочки тестом на половину, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 С в режиме верх/низ до готовности (проверять деревянной шпажкой) примерно 60 мин.
Украшала куличики желатиновой глазурью, приготовленной с желатином от ТМ «Dr.Oetker». Последнее время отдаю предпочтение именно ей, т.к. проста в приготовлении, всегда застывает и потом не крошится.
Приятного аппетита!