В завершении тестирования решила приготовить имбирно-цитрусовый конфитюр! Для приготовления берем: 1 апельсин, 1 лимон, свежий имбирь - 150 г., сахар - 230 г., Желфикс от Dr.Oetker 1:1 - 5г.. С апельсина и лимона снять цедру (я счистила и нарезала тонкой соломкой). Из 1 апельсин и половинки лимона (если не крупный, то с целого) выдавить сок (у меня получилось 120 мл.). Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюльке соединяем сок, сахар, натертый имбирь, цедру. Добавить 2 столовые ложки сахара с Желфикс 1:1, цедру апельсина и лимона. Довести до кипения. Добавить остаток сахара. Снова довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня. Витаминная бомба готова. Из указанного количества ингредиентов получилась 450 г. баночка конфитюра. Конфитюр получается в меру густой, с легкой кислинкой, очень ароматный, жгученький и согревающий. На зиму самое оно. А благодаря Желфикс от Dr.Oetker 1:1 варим всего 3 минутки, и потому сохраняются все витамины и полезные свойства.
Подводя итоги, хочу всех поблагодарить за прекрасный шанс тестировать Желфикс от Dr.Oetker. Я для себя открыла прекрасного помощника на кухне в приготовлении сладких заготовок. Варенье, джемы, конфитюры с Желфикс – это быстро, вкусно, натурально и полезно. Огромная экономия времени с пользой для здоровья. На портале тестирование закончилось, а мое еще продолжается. Впереди множество экспериментов, ждут своей очереди: джем из малины с белым шоколадом и апельсиновым ликером, абрикосовый джем с орехами, джем из киви, из крыжовника с белым шоколадом и помидоры в желе. Так что жду, когда созреют фрукты на даче и вперед. Буду и в дальнейшем использовать Желфикс от Dr.Oetker!!!