Наталья Тараненко
Наталья Тараненко
Connoisseur
Reviews Наталья Тараненко
Comments Наталья Тараненко
Likes received
0 Like
09:55 06.02.2020
Наталья Тараненко

На улицу - с надежной защитой!

У нас собака ещё молодая, и впереди нас ждёт первая весна! Так что ошейник будет весьма кстати такой активной и любознательной собаке, как фокстерьер! А весенне-летний сезон всегда проводим на даче.
Всем участникам - удачи!
Review has 0 comments
02:16 04.07.2018
Наталья Тараненко
Разъехалась моя семья, кто куда, оставив в холодильнике вишню и черешню. Самой мне было этого не скушать, и было принято решение сварить из этого джем. После подготовки, ягод оказалось около 800 гр. Ягоды в кастрюльке слегка подавила толкушкой, чтобы они пустили сок, всыпала смешанный с сахаром Желфикс 1:2 (половину пачки). Закипятила, добавила грамм 300 сахара, довела до кипения и разлила в подготовленные баночки. Благодаря малому времени варки, цвет насыщенный получился, прям рубиновый!))) А вкууууусно!!!!!!! Не бойтесь миксовать разные компоненты! Выйдет обязательно вкусно и необычно!
Review has 2 comments
16:16 25.06.2018
Наталья Тараненко
сорри, опубликовалось два раза. Модераторы, уберите, пожалуйста!
Review has 0 comments
16:16 25.06.2018
Наталья Тараненко
Помните мой пост с лимонной кислотой и известковым налетом? Так вот, лимонной кислоте находится прямое применение и в моей кулинарии - заготовок вкуснючего варенья! Как всегда, ягоды желтой черешни моем, избавляем от косточек. Сахар из расчета 1:0,7 залить полстакана воды и сварить сироп. В этот горячий, кипящий сироп выложить наши подготовленные ягоды. Все перемешать и на медленном огне довести до кипения. Черешня после соединения с сиропом выделит свой сок и жидкости будет достаточно, даже если сперва Вам показалось, что ягоды суховаты. Процедуру с доведением до кипения нашего будущего варенья необходимо повторить 3-4 раза, каждый раз после кипячения давая варенью остыть и напитаться (интервал примерно 6-10 часов). Я делаю это утром до работы и вечером после работы. Путей проведения процедуры два: можно слить сироп, процедив ягоды, закипятить и залить кипящим сиропом ягоды; второй вариант гораздо проще (откровенно говоря, для более ленивых как я )))) и подходит скорее для плотных ягод, каковыми являются ягоды желтой черешни: необходимо на медленном огне довести до кипения всё ваше варенье целиком. Я люблю не очень сладкое варенье, и поэтому в варенье из ягод без кислинки я всегда добавляю лимон нарезанный дольками-четвертинками и немного лимонной кислоты (по вкусу). Лимон необходимо добавить в предпоследнюю варку, чтобы он также успел пропитаться сладкими соками и отдать то, для чего он собственно в это варенье и добавляется. После остывания, лимонные дольки превращаются в кисло-сладкие цукаты, и поедание варенья превращается в гонку, кто первый и больше скушает этой вкуснятины )))) Внимание! Такой вариант необходимо с осторожностью применять для людей с язвенной болезнью желудка и всех, кто с трудом переносит цитрусовые! В последнюю варку добавила немного лимонной кислоты, довела до кипения и разлила в стерильные баночки, после чего укупорила. Янтарное чудо готово! Хорошо, что у меня осталось немного (надо было бы поменьше пробовать в процессе варки), теперь я смогу полакомиться этой вкуснятиной до зимнего сезона варений! )))))
Review has 0 comments
15:58 25.06.2018
Наталья Тараненко
Да простят меня боги кулинарии и Dr.Oetker! Есть у меня кроме кулинарного еще один вариант использования лимонной кислоты. Все мы не любим известковый налет на всем, что постоянно соприкасается с водой: краны, углы ванны, сливные отверстия... Так вот, маленький лайфхак: на смоченную горячей водой заизвесткованную поверхность присыпаем лимонную кислоту, ждем от 5 до 10 минут и очень легко при помощи мягкой мочалочки всё оттирается! Прощайте желтые ободки вокруг крана на белоснежной раковине или нержавейке кухонной мойки!
Review has 0 comments