Елена Попельнюк
Елена Попельнюк
Newbie
Reviews Елена Попельнюк
Comments Елена Попельнюк
Likes received
5 Like
02:15 09.05.2021
Елена Попельнюк

Краффин

Тестирование продолжалось)))
И на очереди был краффин. Довольно таки быстрый рецепт и вкуснятина получается. В восторге не только близкие, а и друзья. Ловите рецепт.
👉🏻 Ингредиенты:
200 г сахара
700 г муки
13 г дрожжей Dr. Oetker
220 г молока
10 г соли
120 г яйца
80 г желтка
80 г сливочного масла (растопленное)
1 ч.л. мускатного ореха (порошок) или корицы - можно и не добавлять
400 г клюква вяленая (или изюм)
У меня различные мелкие цукаты.
⠀200 г (возможно и меньше) растопленного масла сливочного для смазывать.
Муку просейте. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке (40С-45С), поставьте в теплое место до поднятия. Сливочное масло (80 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и взбейте в светлую пышную пену.

Влейте дрожжи с молоком в яичную смесь, муку и добавьте соль. Перемешайте на низких оборотах миксера с насадкой «крюк». Добавьте растопленное сливочное масло, замешивайте тесто в течение 7-10 минут.

Сформированное в шар тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Так же его можно убрать на «холодную расстойку» в холодильник на 8-10 часов.

👉🏻Формирование
⠀Припылите рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом. Затем посыпьте тесто мускатным орехом, вяленным изюмом. Сверните пласт теста в рулет. Точно так же поступите с остальными частями.

Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутите спиралью. Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место (28С) на 40-60 минут для подъема.

👉🏻Разогрейте духовку до 170°C, выпекайте краффины 30 мин. Выпекаем до приятного цвета.
Посыпаем сахарной пудрой (она была в комплекте с ингредиентами)
Приятного аппетита.
⠀#naprobuua #naprobuua_Dr.Oetker #Dr.Oetker #naprobuua_відгуки
Review has 0 comments
01:30 05.05.2021
Елена Попельнюк

Синнабоны. Рецепт в описании.

Булочки Синнабон с маком.😋
Не любят в семье у меня особо корицу, поэтому чуть отступила от классики и булочки у меня с маком. И делала и без сливочной помадки и с ней. У каждого свои вкусы и предпочтения.😍
Кстати, эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех!
А особенно утром да с чашечкой ароматного свежесваренного кофе☕☕☕.
Сохраняйте рецепт и порадуйте своих близких.
Смешать 100 мл молока, 100 мл воды, 120 г яиц (3 шт.), 8 г сухих дрожжей Dr. Oetker, сахар 70 г. Добавить 570 г муки. Всё смешать и добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры. Замесить тесто и дать подняться. Затем раскатать пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, либо сахаром и маком. Скрутить рулет и нарезать. Уложить на противень и дать подойти. Выпекать 20 минут при температуре 170 °С. В это время приготовить заливку: 100 г сливочного сыра Маскарпоне, 100 г сахарной пудры и 20 г рома (можно и без него). Всё объединить, покрыть булочки и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита
#naprobuua #naprobuua_Dr.Oetker #Dr.Oetker #naprobuua_відгуки
Review has 2 comments
00:19 04.05.2021
Елена Попельнюк

Цветное печенье с продукцией Dr. Oetker

Готовила я цветное печенье и орешки с разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Мне понравилось. В готовом изделии не чувствуется привкус разрыхлителя, пудра хорошего мелкого помола, а запах ванили очень приятный. Печенье и орешки исчезли вмиг. Это лишний раз доказывает только одно: вкусно и дети довольны. Тестирование продолжается.
#naprobuua #naprobuua_Dr.Oetker #Dr.Oetker #naprobuua_відгуки
Review has 0 comments
15:17 02.05.2021
Елена Попельнюк

Распаковка

Получила я свою посылочку. Очень было интересно, что же там. Честно, не ожидала, что окажусь среди экспертов по тестированию продукции. Очень порадовал и подарок с девайсами: венчик, кисточка и лопатка. Этого добра много не бывает, как впрочем и продукции, которую получила. Очень хочется пользоваться качественными ингредиентами при приготовлении сладостей для своих близких.
#naprobuua #naprobuua_Dr.Oetker #Dr.Oetker #naprobuua_відгуки
Review has 0 comments