Mona
Mona
Newbie
Reviews Mona
Comments Mona
Likes received
8 Like
16:24 30.06.2020
Slivka2014

? Шоколадный пудинг с кремом ?

Что может быть лучше домашнего десерта?) А пудинг - моё любимое лакомство с детства.
Я несколько раз пробовала чем-то дополнить его, кремами, орешками. Идеальное вкусовое сочетание - шоколадный пудинг со швейцарской меренгой. Но белковый крем теряет стабильность в контакте с маслом в пудинге, пускает слезу. Пробовала изолировать его шоколадом, но тогда десерт перестает быть лёгким и воздушным.
И тут очень кстати оказался продукт компании #DrOetker, который я получила, участвуя в проекте сайта naprobu.ua. А именно
#DrOetker_збитий_десерт.
.
Итак. Для пудинга нам понадобится:
Яичный желток- (2 шт.)
Молоко коровье- (550 мл.)
Сахар- (90 г)
Какао-порошок- (2 ст.ложк)
Кукурузный крахмал- (2,5 ст.ложк)
Сахар ванильный- (10 г.)
Масло сливочное- (1 ст.ложк)
1️⃣ В 100 мл холодного молока растворить крахмал. Добавить желтки, какао, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
2️⃣ Оставшиеся 450 мл молока перелить в кастрюлю и поставить закипать на среднем огне.
3️⃣ Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой влить какао-крахмальную смесь в молоко, постоянно при этом помешивая массу венчиком. Уменьшить огонь до минимального и проварить ещё пару минут, помешивая.
4️⃣ Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня, добавить ложку холодного сливочного масла, перемешать до полного расплавления масла.
5️⃣ Ёмкости для десерта промыть в холодной воде, залить пудинг, по необходимости разровнять поверхность. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
.
? Теперь очередь украсить и дополнить наш десерт кремом.
Для этого нам необходимо:
150 мл молока
Пакетик DrOetker_збитий_десерт
Взбить миксером. Наконец-то, украсить кремом наш пудинг и наслаждаться.
Не забудьте чашечку чая или кофе)
.
Крема выходит довольно много, по консистенции, как взбитые сливки: воздушный и лёгкий. Вкус молочно-ванильный.
.
Приятного аппетита!
.
#naprobuua #naprobuua_DrOetker #naprobu_відгуки #DrOetker_желфікс #DrOetker_желе_для_торта

П.С.: пудинг, украшенный кремом проятоял в холодильнике около 4х часов. Стал чуть стабильние, нтгде не потек, вкус не изменился. Так что подтверждаю, что продукт очкнь стабильный, смело готовьте десерты!
Review has 12 comments
Ольга Самойленко
спасибо большое за рецепт - теперь тоже хочу попробовать)
Mona
Интресно, спасибо за идею, обязательно поробую
Гугл
И я попробую, спасибо
vikachuklai
Яка краса яби так і з'їла.
Югина
Супер? Спасибі рецепт, буду готувати!
TanichkaZimomrya
неймовірно смачно виглядає , обов'язково випробую завтра ваш рецептик))
ekaterina._.zvereva
Вы большая молодец))) такую красоту сделали
Slivka2014
ekaterina._.zvereva, спасибо ❤️
NadyaShemet
Дякую за рецепт, чекаю свою посилочку :)
Ялаева Юлия
Вау, мені подобається як взбитий десерт тримає форму, і які чіткі лінії кондитерської насадки залишилися, після 4-ох годин в холодильнику.
Ольга Самойленко
Ялаева Юлия, мені теж сподобалось, що охолоджений десерт довго тримає форму - можна приготувати навіть на свято і не за 5 хвилин до приходу гостей, а у зручний час
Dashiki1984
Ух ты, как хорошо взбилось!
To leave a comment you need Sign in