Первый раз готовила торт с желе! И знаете что, оно нереально вкусное,а как застывает быстро, залил и через 5 минут оно уже застыло.
Готовила торт без выпечки
1.печенье 300грамм растереть в крошку,добавить 200 г. Сливочного масла размягченого.Выложить на дно разьемной формы, предварительно застеленной пергаментной бумагой. Поставить форму в морозилку на 10 минут
2.Берем желатин 20г заливаем холодной водой для набухания
3.Тем временем берем творог 500 г. ,ягоды (у меня клубника) 300 г.,сметану не меньше 20%-200 г.,сахар 100г -все это перебиваем, вводим желатин который после набухания растворили на паровой бане,и снова перемешиваем.
4.Достаем нашу форму ,заливаем половину смеси,выкладываем ягодки,и снова заливаем оставшейся смеси.Ставим в морозилку на 30 минут
5.тем временем готовим желе для торта(я брала красный),смешиваем 2 пакетика желе с 4мя столовыми ложками сахара,и вводим в 500 мл воды холодной. Ставим на огонь и кипятим 1 минуту.
6.Достаем наш торт,выкладываем сверху ягоду и заливаем желе.
Оставляем торт минимум на 6 часов, а лучше ночь.И вуаля вкусный десерт готов,и главное что он лёгкий, и готовится быстро!!!