Готовила я пасочки впервые по новому скороспелому рецепту. До этого давно не получались, а тут решилась. Да и в тестирование попала - считайте, сами Dr. Oetker и портал НаПробу велели))
Рецепт простой:
Дрожжи сухие Dr. Oetker 1 пакетик
Молоко 250гр
Сметана 130гр
Сахар 250гр
Яйца 5 шт
Масло сливоч. 185гр
Мука 750гр
Ванильный сахар Dr. Oetker 1 пакетик
Изюм и прочие начинки по желанию.
Технология проста: все смешать в миске, через ситечко досыпать муку и перемешивать лопаткой до однородной массы. Будет как густая сметана.
Накрыть пленкой и в холодильник на часов 8-9. А потом загустевшее тесто делим руками в масле и по формочкам. Чтоб пасочка дошла до края, заполняйте форму вполовину. Чтоб пасочка была с шапочкой, заполняйте на 2/3.
Средние пасочки пекутся минут 40 при температуре 180-200 градусов.
Дрожжи сработали на отлично! Пасочки поднялись, стали пушистые, лёгкие и воздушные. Начинка не слезла на дно, а держалась по обьёму самого теста. Ваниль пахла с первых минут, как тесто стало прогреваться в духовке. Одну попробовали уже и вкус оказался отличным.
Глазурь: на 2 белка я истратила все 80грамм сахарной пудры с ароматом ванили. Вышло очень сладко, кто так не любит - весь пакетик не тратьте. Сохраните на другие разы. Туда же ложку лимонного сока и все взбила блендером. Глазурь пахучая, готовые куличи намазанные ею пахнут на весь этаж! Отдельная прелесть - это многоразовая упаковка сахарной пудры. Там есть застежка зип-лок и можно без проблем закрывать герметично пакетик и пудра будет пахнуть ванилькой, и не возьмет на себя посторонних ароматов.
Украсила бусинками. И миксом, и белыми жемчужинками, и золотыми. Несколько штучек попробовала и они оказались сладкими и мягкими. Уже шикарно - никто зубы не сломает. И смотрятся потрясающе.
В общем, я как человек знакомый с продукцией Dr. Oetker и ранее, ставлю максимальную оценку дрожжам, ванильному сахару, украшениям и сахарной ароматной пудре. Все эти немаловажные составляющие моих пасочек не подвели и сделали пасочки шикарными. А украшения обрадовали своим вкусом и мягкостью. Уже жду самого праздника, чтоб удивить своих гостей своими пасочками, насколько они красиво и круто вышли)
Однозначно буду рекомендовать и дрожжи, и сахарную пудру, и ванильный сахар и уж тем более украшения!