stepchenkolena
stepchenkolena
Connoisseur
Reviews stepchenkolena
Comments stepchenkolena
Likes received
11 Like
17:37 24.12.2021
stepchenkolena

Смесь Нестожен 3👍

На днях получила посылку: молочную смесь Нестожен 3 для деток от 12 месяцев. Всегда проверяю целостность упаковки и сроки - с этим всё ок👌Прочитала состав: +за отсутствие пальмового масла и сахара; - за мальтодекстрин и соевый лецитин. Упаковка большая: в ней 2 пакета со смесью по 300 грам, что очень удобно, и мерная ложечка (мягкая, не совсем удобно). Попробовала сухую смесь на вкус: вкус сухого молока, не сладкая (особенно в сравнении с предыдущей смесью, которая была слишком сладкой, но ребёнку она подошла с рождения). Ребёнку сразу сделала полную порцию. Смесь хорошо растворяется, нет пены и комочков. Съела всё, смесь понравилась👍 Будем тестировать дальше и дополним свой отзыв ещё по многим факторам. Спасибо за возможность познакомится с новым продуктом!
Дополняю отзыв🔥 Смесь богата витаминами и минералами, а так же в ней есть лактобактерии, что позитивно влияет на пищеварение ребёнка. У ребёнка налажен стул и частота, животик не беспокоил, не вызывал дискомфорта. Спала малышка всю ночь после приёма смеси. Смесь изготовляется в Европе, думаю это огромный + к качеству и доверию к этой торговой марке. Я доверяю качеству этой смеси (проверено лично) и могу и буду рекомендовать её.
Review has 0 comments
14:02 30.04.2021
stepchenkolena

Пасхальный кулич👩‍🍳

Делюсь впечатлениями  от тестирования продукции Dr. Oetker👍 В этом году я решила сама испечь куличи, и в этом меня смотивировали #naprobu и #droetker и декрет😁
Мне понадобилось✍️: 350 гр молока, 14 гр дрожжей (2 пачки Dr. Oetker), 400 гр сахара, 5 яиц, соль, 1 ванильная эссенция Dr. Oetker, 1200 гр муки, 80 гр растильного масла, 250 гр сливочного масла, 150 гр изюма и 150 гр цукатов.
50 гр  тёплого молока🥛(~35-40°) смешать со столовой ложкой сахара и дрожжами. Накрыть и убрать в тёплое место на 10-15 минут до образования пышной шапки. 300 гр тёплого молока🥛смешать со 180 гр просеянной муки, затем добавить пышные дрожжи, перемешать. Опару убрать в тёплое место ~ на 40 минут (она должна увеличится вдвое). Тем временем отделяем белки🥚от желтков. В желтки добавить щепотку соли, ванильную эссенцию и сахар - перемешать. Белки взбить до пиков. Затем в опару добавляем получившиеся желтки, потом половину белков, перемешиваем и добавляем остальные белки. Теперь важно правильно вымешать дрожжевое здобное тесто! Поочерёдно нужно добавлять просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры и растильное масло. Тесто должно немного липнуть к рукам, поэтому количество муки в рецепте - условно (+-). Вымешиваем тесто, формируем "колобок" и убираем в тёплое место на пару часов, чтоб тесто подошло. Затем в тесто добавляем изюм и цукаты, вымешиваем. Делим на равные части и отправляем в формы (заполняем 1/3). У меня получилось 10 куличей среднего диаметра.🍩 Накрываем, убираем в тёплое место и ждём, когда формы станут практически полными. Ставим в разогретую духовку на 180° на 40 минут.
ХИТРОСТЬ⚡ ЧТОБЫ КУЛИЧИ НЕ ПОДГОРЕЛИ, НАКРЫТЬ ИХ ФОЛЬГОЙ ИЛИ ПЕРГАМЕНТОМ, КОГДА ПОДРУМЯНЯТСЯ.
Проверяем шпашкой готовность и включаем фантазию🥰 Из продукции Dr. Oetker я использовала микс бабочек🦋 и жемчужины. Украшения плотные, целые и вкусные🤤
ИТОГ⚡ В рецепте было указано 20 гр сухих дрожжей, а у меня было 2 пачки дрожжей Dr. Oetker, то есть 14 гр. НО! Дрожжи живые, опара получилась, тесто очень быстро поднялось! Результатом более чем довольна. Ванильная эссенция придала невероятный аромат куличам! 😇 Декор - это отдельная любовь❤️ Пока украсишь - половину съешь😂 Я очень довольна результатом! 🥰 Тем более, что это МОИ ПЕРВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ! 💪
P. S. Не обошлось без помощи кухонных девайсов, которые тоже были в посылке❤️
Review has 3 comments
22:08 28.04.2021
stepchenkolena

Воздушная меренга для украшения куличей 🍡

Немного предисловия😇 До декрета я работала поваром. И на работе часто использовала продукцию Dr. Oetker, которая радовала качеством и результатом. Сейчас скучаю по своей работе. Нравится кондитерское дело, но в совершенстве им не владею. Но, когда появляется свободное время, бегу на кухню и стараюсь порадовать своих близких чем то вкусненьким. Сегодня я решила приготовить меренгу для украшения куличей🍡 Мне понадобилось:
1 белок🥚
60 гр сахара🧂
20 гр сахарной пудры с ванильным вкусом (запах невероятный) от Dr. Oetker👍
Сначала нужно смешать белок и сахар, отправить на паровую баню (чтоб дно не касалось воды) и постоянно помешивать до полного растворения сахара (я проверяла массу между пальцами).
ВАЖНО⚡ ВСЯ ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ И ОБЕЗЖИРЕННОЙ. В БЕЛОК НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ЖЕЛТОК⚡
Затем, не снимая с паровой бани, начинаем взбивать миксером: сначала на малых оборотах, затем - на максимуме. Взбиваем до пиков. Получившуюся массу перекладываем в миску и добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё пару минут. Общее время⌚ взбивания у меня заняло около 10 минут.
ХИТРОСТЬ⚡ БЕЛКИ ЛУЧШЕ ВЗБИВАТЬ В ОДНУ СТОРОНУ (НАПРИМЕР, ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ). ЕСЛИ МАССА ПЛОХО ВЗБИЛАСЬ, МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ЛИМОННОГО СОКА - ЭТО УСКОРИТ ПРОЦЕСС⚡
Затем нужно приготовить противень, застелить его пергаментом и отсаживать меренгу через кондитерский мешок. В такие меренги нужно втыкнуть шпашки, чтобы потом можно было вставить в паску.
А теперь только творить и Ваша фантазия! 🥰 Я использовала микс бабочек от Dr. Oetker🦋 и самые обычные посыпки на паски.
После того, как украсили отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 60 градусах.⌚(У меня духовка электрическая, поставила верх-низ и приоткрыла буквально на пару сантиметров.)
Меренга получилась, как по мне, красивой 😇 Осталось украсить ею куличи🍡🥧
ИТОГ⚡ Сахарная пудра придала меренге невероятный аромат🤤 А микс бабочек прекрасно смотрится в данной композиции.
Продукцией очень довольна, буду тестировать всё остальное 💪👍 По душе мне приходится подготовка к празднику Светлой Пасхи🥰
Review has 15 comments
15:34 25.04.2021
stepchenkolena

Получила посылку для тестирования продукции Dr. Oetker

Продукция для тестирования от производителя Dr. Oetker👍 очень разнообразна! На праздник Светлой Пасхи готова💪 Дело за малым, испечь куличи, используя разрыхлитель, дрожжи от Dr. Oetker, украсить декором (которого ну ооочень много: микс бабочек, разноцветные блестящие жемчужины) и испробовать на вкус😇🤤 И помощники в посылке тоже есть: венчик, силиконовая лопатка и кисточка. С ними это сделать будет ещё проще👍 Также, можно попробовать приготовить что-то из рецептов, которые предлагает Dr. Oetker в книжечках с рецептами👍😍 В общем, пора готовить выпечку😉
Review has 0 comments