Відгук

olga__si
Сегодня готовила печенье с ванильным кремом по рецепту, указанному на фотокарточке. 400г муки смешала с 100г сахара, 1 чайной ложкой разрыхлителя Dr. Oetker, 2 пакетиками ванильного сахара Dr. Oetker, в эту сухую смесь добавила пачку мягкого сливочного масла (200г) и два желтка, как указано в рецепте. Но тесто не получалось, было слишком сухим и неэластичным. Если бы у меня были еще куриные яйца в холодильнике, то я бы посоветовала добавить третий желток, но из-за их отсутствия я выкрутилась, просто добавив немного кипяченой воды (30мл). Итак, идеальное песочное тесто готово, дала ему немного отдохнуть, затем раскатала скалкой и вырезала печеньки диаметром 10 см, половина была просто круглой, а во второй половине выдавила формочкой сердечки. Выпекала в электрической духовке при 180 градусах порядка 15 минут. Затем дело дошло до крема. С ним проще простого: просто сбила миксером 250мл молока с тремя столовыми ложками сахара и сухой смесью для приготовления крема для торта от Dr. Oetker. Крем сбился минуты за три, затем я добавила где-то 70г мягкого сливочного масла и взбила еще раз. Крем вкусный, не очень жирный, так как я добавила в два раза меньше масла и хорошо поднялся. Смазала печеньки по принципу «орео», чтобы посередине был крем, посыпала сахарной пудрой перед подачей и вуаля! Вкусно и быстро! Весь процесс пофоткала и прикрепила к отзыву в виде коллажа. Теперь на очереди приготовить шоколадный пирог с вишней. Буду держать вас в курсе, всем удачи! Чмок:)
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися