Відгук

YaninaК
Доброе утро всем! Хочу поделиться своим опытом тестирования дрожжей от Dr.Oetker для приготовления хлеба в хлебопечке. В прошлый раз в рецепте сдобного пирога с яблоками и меренгой они сыграли отлично, и я решила попробовать, как они поведут себя в несдобной выпечке. Хлеб в хлебопечке я пеку не очень часто, раньше мне казалось, что все равно какие дрожжи использовать, чаще это были Саф-момент. Замешиваю тесто я на разной муке - использую и непросеянную пшеничную, и житнюю, и кукурузную, и овсяную, и отруби, часто разные добавки типа семян льна или семечек. И такое тесто капризное - может плохо подняться или осесть в процессе выпечки. В этот раз я взяла треть овсяной муки, половину - обычной белой пшеничной, и остальное добавила житней. Плюс две столовые ложки семян льна и подсолнечника. Замешивала на сыворотке, дрожжи перемешивала с мукой (на полкило муки - пачка дрожжей как раз). Тесто хорошо поднялось, не просело во время выпечки. Мякиш хлеба получился однородный, без пузырей. Нет сильного запаха дрожжей ни от теста, ни резкого кислого запаха от готового хлеба. Очень вкусный получился хлеб!
У відгука 0 коментарів
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися