Відгук

Yana.Ki
Тестирование подходит к концу, а вкусности на моей кухне продолжаються. Сегодня я баловала своих родных брауни. Однака, взяла за основу не оригинальный рецепт. Вместо того, что бы растопить шоколад, я взяла горячий шоколад. Интересно было насколько это повлияет на сам пирог и на его вкус. Взяла горячий шоколад со вкусом рома. Если вы помните конфеты вишня в коньяке, то это именно тот запах. Аромат волшебный, немножко пряный. Тесто готовила как обычно, но вместо растопленого шоколада влила горячий шоколад вот и весь експеримент. Добавила немножко какао. Все перемешала и отправила в духовку. Конечно снова хочу отметить разрыхритель. Мой брауни поднялся и радовал не только вкусом, но и своим внешним видом. Чесно скажу особой разници я не увидела. Поэтому вполне рекомендую использовать вместо шоколада для такого пирога горячий шоколад. Вкусно, полезно и это еще одно применение этого напитка (если вдруг пить вы его не любите). Хочу отметить продукцию droetker. Раньше не всегда обрщала на них внимание, но сейчас убедилась, что действительно качественные продукты совсем рядом, стоит только немножко осмотретится.
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
Yana.Ki, а рецептом не поделитесь? Уж очень красивый!
Yana.Ki
Конечно)) Необходимо (прошу учесть, что то все индивидуально, иногда нужно немножко больше муки, меньше сахара, кто как любит) Мука - 50 - 70 г. Сахар - 100 г. Какао - 2 ст. ложки. Сливочное масло - 80 г. 3 яйца. Разрихритель - 1 ч. ложка. 1 пакетик горячего шоколада. Разводим шоколад по рецепту в воде или молоке, как удобно. Я грела в микроволновке. Главное, что бы не было комочков. Бросаем туда же сливочное масло и ждем пока оно растопится. Перемешиваем и отставляем. В теплый шоколад вводим муку, какао, разрыхритель. Тчательно вымешиваем. Смесь должна быть не жидкой. Если жидкая, добавить еще муки. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой густой пены. Вливаем яйца в шоколадную смесь (не наоборот иначе будет долго размешиваться). Перемешиваем. Можно добавить цедру апельсина или лимона для запаха. Форму для кекса смазываем маслом. Вливаем тесто и ставим в духовку. Температура 180 градусов, по времени где то минут 30-40. Я всегда проверяю по готовности шпажкой. Готовый кекс можно посыпать орехами и сахарной пудрой или украсить глазурью.
Модератор Ольга
Yana.Ki, спасибо, записала ;) Единственное, в каком количестве жидкости Вы разводили шоколад - как рекомендовано на пакетике?
Yana.Ki
Да, все по рецепту с пакетика) Можно немного меньше, что бы был более густой.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися