Відгук

Svetik13765
Итак наше первре испытание желатин прошёл с отличием! До Пасхи еще есть время, а мы тренируемся. Заливные яйца! -яйца моем, сушим. С тупого конца делаем небольшое отверстие(как 10 копеечная монетка), -выливаем в емкость и отставляем для любой выпечки или омлета. Дальше я готовлю довольно крепкий и вмеру горячий содовый раствор и заливаю полученые шкорлупки. Когда вода остынет и станет теплой- хорошо вымываю внутри шкорлупку. Споласкиваем, переворачиваем дырочкой вниз и сушим. -Отвариваем куриный бульен (снимаем пенку, чтоб был прозрачный), остудить и процедить. Готовлю заранее начинку: зелень, оливки, ветчину, красный и желтый болгарский перец, кукуруза, ггорошек вообщем кому что нравится. Нарезаем все. -из бульена готовим с помощью темтируемого желатина желе. (Только я использую пакетик на 400 гр бульена) В лоток для яиц выставляем высушенные шкорлупки дырочкой вверх) -теперь надо заполнить шуорлупки начинкой(олна маленькая хитрость-я вначале наливаю немного подготовленого раствораи уже в него опускаю зелень). Насыпая слоями ингридиенты главное не прижимать, чтоб бульен занимал свободное пространство. -теперь заливаем желатиновый бульен до краев и ставим в холодильник, Я обычно остаток желе доливаю после того как подстынут яйца сверху. Утром достаю и чищу как обычные яйца. Стараюсь чистить именно перед подачей на стол. Приятного аппетита
У відгука 4 коментарів
Moderator Alena
Svetik13765, спасибо большое за рецепт! Однозначно приготовлю это блюдо на Пасху. Выглядит очень красиво и аппетитно!)
Viktoriia Kostianyk
аппетитное блюдо, как раз на Пасху)) тоже теперь хочу такое приготовить, но, наверное, в обычных формочках
Svetik13765
Мне нравится что каждый раз они получаются разные-в зависимости от начинки!
Veroniya
Красота!!! Беру себе на заметку!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися