Овсяное печенье с тыквой, орехами и изюмом

Овсяное печенье с тыквой, орехами и изюмом

Спокойные и ласковые осенние дни золотой осени созданы для того, чтобы пойти с друзьями на пикник, прихватив с собой термос с горячим кофе или глинтвейном, и яркое, ароматное печенье. А прохладные осенние вечера – прекрасная возможность собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая. А можно пригласить гостей и устроить настоящую вечеринку. Лучшим дополнением в такое время к кофе, чаю или глинтвейну будет ароматная домашняя выпечка, ведь именно она сможет поднять настроение и подарить незабываемые эмоции. Приготовим сегодня вкусное и одновременно полезное овсяное печенье с тыквой, орехами, изюмом и семенами. Оно понравится как взрослым, так и маленьким дегустаторам. А поможет нам создать эту сказочную выпечку качественная продукция от Dr.Oetker.

Для приготовления овсяного печенья с тыквой, орехами и изюмом нам понадобится:

1 яйцо

250 г овсяных хлопьев

160 г муки

100 г сахара

80 г сливочного масла

20 мл оливкового масла

15 г семян подсолнечника

50 г темных изюма

120 г грецких орехов

150 г сырой тыквы мускатных сортов

1 \ 2 пачечки разрыхлителя для теста Dr.Oetker

1 пачечка ванильного сахара Dr.Oetker

1 пачечка сахара с корицей Dr.Oetker

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Изюм тщательно промыть, залить небольшим количеством кипятка на 5 минут, отцедить и просушить на бумажных салфетках. 12-15 половинок орехов отложить для оформления печенья, а остальные крупно порубить. Яйцо соединить с сахаром, ванильным сахаром Dr.Oetker, сахаром с корицей Dr.Oetker и взбить до пышной массы. Добавить к яичной массе тыкву, просеянную муку, разрыхлитель Dr.Oetker, изюм, орехи, семечки, оливковое масло. Перемешать. Вмешать мягкое сливочное масло, и замесить тесто. Оно будет немного жидковатым. Противень застелить пергаментом. Набирать массу столовой ложкой или ложкой для формирования шариков мороженого и выкладывать на пергамент в виде круглого печенья. Сверху на каждое печенье выложить половинки ореха. Выпекать при 180 * С до золотистого цвета примерно 18-20 минут.

1 Комментарий
Обожаю овсяное печенье, особенно печь когда осень - зима)))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться