Торт с йогуртовым муссом, бисквитом и ягодами
Этот нежный и воздушный десерт имеет прекрасное сочетание текстур. Мягкий бисквит с легким творожно-йогуртовым муссом и ягодными нотками образуют замечательную симфонию вкуса. Такой торт станет настоящим украшением праздничного стола или идеальным летним десертом. Для его приготовления лучше использовать желатин от Dr. Oetker, что гарантирует вашему десерту правильную текстуру и никаких проблем с затвердеванием.
Ингредиенты: Для бисквита: ✔3 яйца ✔3 ст. л. сахара ✔3 ст. л. муки ✔1 ч.л. разрыхлителя ✔3-4 ст.л. малинового джема
Для йогуртового слоя: ✔400 г сыра к / м (творога) ✔300 мл натурального йогурта ✔2 пакетика желатина Dr. Oetker ✔150 г сахара ✔200 г замороженной или свежей малины или других ягод ✔200 мл воды
Для начала следует приготовить бисквит. В две глубокие миски нужно отдельно разделить белки и желтки. Белки взбить миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков, постепенно добавив половину сахара. Остальную часть сахара взбить с желтками до побеления массы. Аккуратно ввести порциями взбитые белки, перемешивая лопаточкой сверху вниз. Просеять муку в несколько подходов и перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и наполнить бисквитным тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Охладить готовый корж до комнатной температуры. Далее следует приготовить йогуртовую массу. Для этого в большой миске стоит смешать творог и натуральный йогурт, добавить сахар и перебить блендером до однородной консистенции. Два пакетика желатина Dr. Oetker залить 150 мл воды и оставить на 10 - 20 минут набухать. Ягоды переложить в кастрюльку и томить на малом огне, чтобы получить сок. Добавить к ним набухший желатин и растворить его. Эту жидкость ни в коем случае нельзя кипятить, ведь так желатин потеряет свои свойства. Охлажденную до комнатной температуры ягодную жидкость следует тонкой струйкой влить в йогуртовую массу и перебить блендером до однородности. Выложить в форму бисквит, смазать его ягодным джемом, равномерно разместить йогуртовую массу и поставить в холодильник на 6 – 7 часов застывать. Готовый торт аккуратно достать из формы и украсить ягодами и мятой.